Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение "Государственный колледж дизайна, моды, пищевой индустрии и сервиса"

Конкурсная программа в номинации «Кулинарное искусство»

24.04.2023

Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение "Государственный колледж дизайна, моды, пищевой индустрии и сервиса"

Сегодня, 24 апреля 2023 года, началась конкурсная программа в номинации «Кулинарное искусство» в возрастной группе от  18 до 24 лет XXII молодежных Дельфийских игр России.Меню состояло из трех блюд: закуска (вегетарианская закуска в авторской подаче), горячее блюдо (горячее блюдо из индейки с 2-мя гарнирами и соусом в авторском исполнении), десерт (желе в ассортименте в авторской подаче). Блюда были предназначены для праздничного ужина.Соревнования проходили в две смены. Общее время приготовления – до 4-х часов.Очередность выступлений определялась жеребьевкой и сохранялась до конца конкурса. Выступления и работы должны строго соответствовать Программным требованиям, в том числе в части продолжительности.Победители определяются по совокупности трех блюд. Основные критерии оценки: присутствие регионального колорита в блюдах, внешний вид, гармоничность вкусовых качеств, соблюдение технологии приготовления, оригинальность рецептуры, современное оформление блюд, лаконичность и выразительность оформления стола для подачи, организация рабочего места.Колледж представляли студенты професии «Повар, кондитер» Бачаев Юнус, Ангаев Мухамед, Гучигов Хасу.Церемония награждения будет проходить 25 апреля 2023 года в ГАПОУ «Саратовский колледж кулинарного искусства», где и будут определены победители и призеры конкурса.