Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение "Государственный колледж дизайна, моды, пищевой индустрии и сервиса"

О реализуемых основных и дополнительных образовательных программах

ППССЗ по специальности 29.02.04 Конструирование, моделирование и технология швейных изделий
Количество обучающихся
59
Образовательная программа с международной аккредитацией
Нет
Платная образовательная программа
Нет
Нормативный срок обучения
3
Описание

Программа подготовки специалистов среднего звена (ППССЗ), реализуемая в ГБПОУ «Государственный колледж дизайна, моды, пищевой индустрии и сервиса» по специальности 29.02.04 Конструирование, моделирование и технология швейных изделий представляет собой систему учебно-методических документов, сформированную и утвержденную колледжем с учетом требований регионального рынка труда на основе федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования (ФГОС СПО) по данной специальности, утвержденного приказом Министерства образования и науки Российской Федерации № 534 от 15.05.2014 г. и определяет состав, содержание, организацию и оценку качества подготовки обучающихся и выпускников по специальности 29.02.04 Конструирование, моделирование и технология швейных изделий.

Адаптированные образовательные программы не реализуются. 

Форма обученияОчная, Заочная
Язык обученияРусский, Чеченский
Срок действия государественной аккредитации01.01.2026
Сведения об учебных предметах, курсах, дисциплинах (модулях), предусмотренных соответствующей образовательной программой

ОГСЭ.01Основы философии ОГСЭ.02История ОГСЭ.03Иностранный язык ОГСЭ.04Физическая культура ОГСЭ.05Чеченская традиционная культура и этика ОГСЭ.06Психология общения ОГСЭ.07Русский язык и культура речи ЕН.01 Математика ЕН.02 Экологические основы природопользования ЕН.03 Информационные технологии в профессиональной деятельности ОП.01 Инженерная графика ОП.02 Метрология, стандартизация и подтверждение качества ОП.03Материаловедение ОП.04 Спецрисунок и художественная графика ОП.05 История стилей в костюме ОП.06 Правовое обеспечение профессиональной деятельности ОП.07 Безопасность жизнедеятельности ОП.08 Рукоделие ОП.09 Охрана труда ОП.10 Основы предпринимательской деятельности ОП.11 Экономика организации ПМ.01 Моделирование швейных изделий ПМ.02 Конструирование швейных изделий ПМ.03 Подготовка и организация технологических процессов на швейном производстве ПМ.04 Организация работы специализированного подразделения швейного производства и управление ею ПМ.05 Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочего или должностям служащего: Портной, код 16909

Сведения о практике, предусмотренной соответствующей образовательной программой

УП.01.Учебная практика ПП.01.Производственная практика УП.02.Учебная практика ПП.02.Производственная практика УП.03.Учебная практика ПП.03.Производственная практика УП.04.Учебная практика ПП.04.Производственная практика УП.05.Учебная практика ПП.05. Производственная практика УП.06.Учебная практика ПП.06. Производственная практика УП.07.Учебная практика ПП.07.Производственная практика Преддипломная практика

Сведения об использовании при реализации образовательной программы электронного обучения и дистанционных образовательных технологий

О количестве мест

За счет бюджетных ассигнований федерального бюджетавсего0
свободно0
За счет бюджетных ассигнований бюджетов субъекта Российской Федерациивсего59
свободно34
За счет бюджетных ассигнований местных бюджетоввсего0
свободно0
За счет средств физических и (или) юридических лицвсего0
свободно0
Образовательная программа
ППССЗ по специальности 43.02.13 Технология парикмахерского искусства
Количество обучающихся
50
Образовательная программа с международной аккредитацией
Нет
Платная образовательная программа
Нет
Нормативный срок обучения
4
Описание

Программа подготовки специалистов среднего звена (ППССЗ), реализуемая в ГБПОУ «Государственный колледж дизайна, моды, пищевой индустрии и сервиса» по специальности 43.02.13 Технология парикмахерского искусства представляет собой систему учебно-методических документов, сформированную и утвержденную колледжем с учетом требований регионального рынка труда на основе федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования (ФГОС СПО) по данной специальности, утвержденного приказом Министерства образования и науки Российской Федерации № 1558 от 09.12.2016 г. и определяет состав, содержание, организацию и оценку качества подготовки обучающихся и выпускников по специальности 43.02.13 Технология парикмахерского искусства.

Адаптированные образовательные программы не реализуются. 

Форма обученияОчная
Язык обученияРусский, Чеченский
Срок действия государественной аккредитации01.01.2026
Сведения об учебных предметах, курсах, дисциплинах (модулях), предусмотренных соответствующей образовательной программой

ОД.01 Русский язык ОД.02 Литература ОД.03 Иностранный язык ОД.04 История ОД.05 Математика ОД.06 Астрономия ОД.07 Физическая культура ОД.08 Основы безопасности жизнедеятельности ОД.09 Обществознание ОД.10 Естествознание ОД.11 Информатика ОД.12.01Чеченская традиционная культура и этика ОГСЭ.01Основы философии ОГСЭ.02История ОГСЭ.03Психология общения ОГСЭ.04Иностранный язык в профессиональной деятельности ОГСЭ.05Физическая культура ОГСЭ.06Русский язык и культура речи/ Коммуникативный практикум ОГСЭ.07Родной язык и родная литература/Социальная адаптация и основы социально-правовых знаний ЕН.01. Информатика и информационные технологии в профессиональной деятельности ОП. 01 Сервисная деятельность ОП. 02 История изобразительного искусства ОП. 03 Рисунок и живопись ОП. 04 Эстетика ОП. 05 Санитария и гигиена парикмахерских услуг ОП. 06 Основы анатомии и физиологии кожи и волос ОП. 07Материаловедение ОП. 08 Пластическая анатомия ОП. 09 Безопасность жизнедеятельности ОП.10 Основы композиции ОП.11 Цветоведение ОП.12 Основы предпринимательской деятельности ОП.13 Технологии грима и визажа ПМ. 01 Предоставление современных парикмахерских услуг ПМ 02 Подбор и выполнение причесок различного назначения, с учетом потребностей клиента ПМ.03 Создание имиджа, разработка и выполнение художественного образа на основании заказа ПМ.04 Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих или должностям служащих: Парикмахер, код 16437

Сведения о практике, предусмотренной соответствующей образовательной программой

УП.01.Учебная практика ПП.01.Производственная практика УП.02.Учебная практика ПП.02.Производственная практика УП.03.Учебная практика ПП.03.Производственная практика УП.04.Учебная практика ПП.04.Производственная практика Преддипломная практитка

Сведения об использовании при реализации образовательной программы электронного обучения и дистанционных образовательных технологий

О количестве мест

За счет бюджетных ассигнований федерального бюджетавсего
свободно
За счет бюджетных ассигнований бюджетов субъекта Российской Федерациивсего49
свободно25
За счет бюджетных ассигнований местных бюджетоввсего0
свободно0
За счет средств физических и (или) юридических лицвсего1
свободно0
Образовательная программа
ППССЗ по специальности 54.02.01 Дизайн (по отраслям)
Количество обучающихся
67
Образовательная программа с международной аккредитацией
Нет
Платная образовательная программа
Нет
Нормативный срок обучения
4
Описание

Программа подготовки специалистов среднего звена (ППССЗ), реализуемая в ГБПОУ «Государственный колледж дизайна, моды, пищевой индустрии и сервиса» по специальности 54.02.01 Дизайн (по отраслям) (в промышленности) представляет собой систему учебно-методических документов, сформированную и утвержденную колледжем с учетом требований регионального рынка труда на основе федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования (ФГОС СПО) по данной специальности, утвержденного приказом Министерства образования и науки Российской Федерации № 1391 от 27.10.2014 г. и определяет состав, содержание, организацию и оценку качества подготовки обучающихся и выпускников по специальности 54.02.01 Дизайн (по отраслям) (в промышленности).

Адаптированные образовательные программы не реализуются. 

Форма обученияОчная
Язык обученияРусский
Срок действия государественной аккредитации01.01.2026
Сведения об учебных предметах, курсах, дисциплинах (модулях), предусмотренных соответствующей образовательной программой

ОД.01. Русский язык ОД.02. Литература ОД.03. Иностранный язык ОД.04. История ОД.05. Математика ОД.06. Астрономия ОД.07. Физическая культура ОД.08. Основы безопасности жизнедеятельности ОД.09. Обществознание ОД.10. Информатика ОД.11. Родной язык и родная литература ОД.12.01.Основы дизайна ОГСЭ.01.Основы философии ОГСЭ.02.История ОГСЭ.03.Иностранный язык в профессиональной деятельности ОГСЭ.04.Физическая культура ОГСЭ.05.Психология общения ЕН.01. Математика ЕН.02. Экологические основы природопользования ЕН.03. Информационное обеспечение профессиональной деятельности ОП.01.Материаловедение ОП.02. Экономика организации ОП.03. Рисунок с основами перспективы ОП.04. Живопись с основами цветоведения ОП.05. История дизайна ОП.06. История изобразительного искусства ОП.07. Безопасность жизнедеятельности ОП.08. Рукоделие ОП.09. Охрана труда ОП.10 Основы предпринимательской деятельности ОП.11 "Трудоустройство и карьера/Социальная адаптация и основы социально-правовых знаний" ПМ. 01 Разработка дизайнерских проектов промышленной продукции, предметно-пространственных комплексов ПМ 02 Техническое исполнение дизайнерских проектов в материале ПМ 03 Контроль за изготовлением изделий в производстве в части соответствия их авторскому образцу ПМ 04 Организация работы коллектива исполнителей ПМ 05 Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих: код 12156, Закройщик

Сведения о практике, предусмотренной соответствующей образовательной программой

УП.01.Учебная практика ПП.01.Производственная практика УП.02.Учебная практика ПП.02.Производственная практика УП.03.Учебная практика ПП.03.Производственная практика УП.04.Учебная практика ПП.04.Производственная практика УП.05.Учебная практика ПП.05.Производственная практика Преддипломная практика

Сведения об использовании при реализации образовательной программы электронного обучения и дистанционных образовательных технологий

О количестве мест

За счет бюджетных ассигнований федерального бюджетавсего0
свободно0
За счет бюджетных ассигнований бюджетов субъекта Российской Федерациивсего0
свободно0
За счет бюджетных ассигнований местных бюджетоввсего0
свободно0
За счет средств физических и (или) юридических лицвсего67
свободно0
Образовательная программа
ППССЗ по специальности 43.02.15 Поварское и кондитерское дело
Количество обучающихся
20
Образовательная программа с международной аккредитацией
Нет
Платная образовательная программа
Нет
Нормативный срок обучения
4
Описание

Программа подготовки специалистов среднего звена (ППССЗ), реализуемая в ГБПОУ «Государственный колледж дизайна, моды, пищевой индустрии и сервиса» по специальности 43.02.15 Поварское и кондитерское дело  представляет собой систему учебно-методических документов, сформированную и утвержденную колледжем с учетом требований регионального рынка труда на основе федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования (ФГОС СПО) по данной специальности, утвержденного приказом Министерства образования и науки Российской Федерации № 1565 от 09.12.2016 г. и определяет состав, содержание, организацию и оценку качества подготовки обучающихся и выпускников по специальности 43.02.15 Поварское и кондитерское дело.

Адаптированные образовательные программы не реализуются. 

Форма обученияОчная
Язык обученияРусский
Срок действия государественной аккредитации01.01.2026
Сведения об учебных предметах, курсах, дисциплинах (модулях), предусмотренных соответствующей образовательной программой

ОД.01. Русский язык ОД.02. Литература ОД.03. Иностранный язык ОД.04. История ОД.05. Математика ОД.06. Астрономия ОД.07. Физическая культура ОД.08. Основы безопасности жизнедеятельности ОД.09. Обществознание ОД.10. Естествознание ОД.11. Информатика ОД.12.01.Родной язык и родная литература ОГСЭ.01.Основы философии ОГСЭ.02.История ОГСЭ.03.Иностранный язык в профессиональной деятельности ОГСЭ.04.Физическая культура ОГСЭ.05.Психология общения ОГСЭ.06.Русский язык и культура речи/ Коммуникативный практикум ЕН.01. Химия ЕН.02. Экологические основы природопользования ОП.01. Микробиология, физиология питания, санитария и гигиена ОП.02. Организация хранения и контроль запасов и сырья ОП.03. Техническое оснащение организаций питания ОП.04. Организация обслуживания ОП.05. Основы экономики, менеджмента и маркетинга ОП.06. Правовые основы профессиональной деятельности ОП.07. Информационные технологии в профессиональной деятельности ОП.08. Охрана труда ОП.09. Безопасность жизнедеятельности ОП.10 Основы предпринимательской деятельности ОП.11 "Трудоустройство и карьера/Социальная адаптация и основы социально-правовых знаний" ПМ. 01 Организация и ведение процессов приготовления и подготовки к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий сложного ассортимента ПМ 02 Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания ПМ 03 Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания ПМ 04 Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации холодных и горячих десертов, напитков сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания ПМ 05 Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания ПМ 06 Организация и контроль текущей деятельности подчиненного персонала ПМ.07 Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих: код 16675, Повар

Сведения о практике, предусмотренной соответствующей образовательной программой

УП.01.Учебная практика ПП.01.Производственная практика УП.02.Учебная практика ПП.02.Производственная практика УП.03.Учебная практика ПП.03.Производственная практика УП.04.Учебная практика ПП.04.Производственная практика УП.05.Учебная практика ПП.05. Производственная практика УП.06.Учебная практика ПП.06. Производственная практика УП.07.Учебная практика ПП.07.Производственная практика Преддипломная практика

Сведения об использовании при реализации образовательной программы электронного обучения и дистанционных образовательных технологий

О количестве мест

За счет бюджетных ассигнований федерального бюджетавсего0
свободно0
За счет бюджетных ассигнований бюджетов субъекта Российской Федерациивсего20
свободно5
За счет бюджетных ассигнований местных бюджетоввсего0
свободно0
За счет средств физических и (или) юридических лицвсего0
свободно0
Образовательная программа
ППКРС по профессии 43.01.09 Повар, кондитер
Количество обучающихся
87
Образовательная программа с международной аккредитацией
Нет
Платная образовательная программа
Нет
Нормативный срок обучения
4
Описание

Программа подготовки квалифицированных рабочих, служащих (ППКРС), реализуемая в ГБПОУ «Государственный колледж дизайна, моды, пищевой индустрии и сервиса» по профессии 43.01.09 Повар, кондитер представляет собой систему учебно-методических документов, сформированную и утвержденную колледжем с учетом требований регионального рынка труда на основе федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования (ФГОС СПО) по данной профессии, утвержденного приказом Министерства образования и науки Российской Федерации № 1569 от 09.12.2016 г. и определяет состав, содержание, организацию и оценку качества подготовки обучающихся и выпускников по профессии 43.01.09 Повар, кондитер.

Адаптированные образовательные программы не реализуются. 

Форма обученияОчная
Язык обучения
Срок действия государественной аккредитации07.10.2022
Сведения об учебных предметах, курсах, дисциплинах (модулях), предусмотренных соответствующей образовательной программой

ОД.01. Русский язык ОД.02. Литература ОД.03. Иностранный язык ОД.04. История ОД.05. Математика ОД.06. Астрономия ОД.07. Физическая культура ОД.08. Основы безопасности жизнедеятельности ОД.09. Обществознание ОД.10. Естествознание ОД.11. Информатика ОД.12.01. Родной язык и родная литература ОП.01. Основы микробиологии, физиологии питания, санитарии и гигиены ОП.02. Основы товароведения продовольственных товаров ОП.03. Техническое оснащение и организация рабочего места ОП.04. Экономические и правовые основы профессиональной деятельности ОП.05. Основы калькуляции и учета ОП.06. Охрана труда ОП.07. Иностранный язык в профессиональной деятельности ОП.08. Безопасность жизнедеятельности ОП.09. Физическая культура ОП.10. Основы предпринимательской деятельности ОП.11. Информационные технологии в профессиональной деятельности/Адаптивные информационные технологии в профессиональной деятельности ОП.12. Основы менеджмента/Социальная адаптация и основы социально-правовых знаний ПМ.01 Приготовление и подготовка к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий разнообразного ассортимента ПМ 02 Приготовление, оформление и подготовка к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента ПМ 03 Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента ПМ 04 Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных и горячих сладких блюд, десертов, напитков разнообразного ассортимента ПМ. 05 Приготовление, оформление и подготовка к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий разнообразного ассортимента

Сведения о практике, предусмотренной соответствующей образовательной программой

УП.01. Учебная практика ПП.01.Производственная практика УП.02. Учебная практика ПП.02.Производственная практика УП.03. Учебная практика ПП.03.Производственная практика УП.05. Учебная практика ПП.05.Производственная практика УП.04. Учебная практика ПП.04.Производственная практика

Сведения об использовании при реализации образовательной программы электронного обучения и дистанционных образовательных технологий

О количестве мест

За счет бюджетных ассигнований федерального бюджетавсего0
свободно0
За счет бюджетных ассигнований бюджетов субъекта Российской Федерациивсего84
свободно13
За счет бюджетных ассигнований местных бюджетоввсего0
свободно0
За счет средств физических и (или) юридических лицвсего3
свободно0
Образовательная программа
ППКРС по профессии 29.01.07 Портной
Количество обучающихся
89
Образовательная программа с международной аккредитацией
Нет
Платная образовательная программа
Нет
Нормативный срок обучения
3
Описание

Программа подготовки квалифицированных рабочих, служащих (ППКРС), реализуемая в ГБПОУ «Государственный колледж дизайна, моды, пищевой индустрии и сервиса» по профессии 29.01.07 Портной представляет собой систему учебно-методических документов, сформированную и утвержденную колледжем с учетом требований регионального рынка труда на основе федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования (ФГОС СПО) по данной профессии, утвержденного приказом Министерства образования и науки Российской Федерации № 1569 от 09.12.2016 г. и определяет состав, содержание, организацию и оценку качества подготовки обучающихся и выпускников по профессии 29.01.07 Портной.

Адаптированные образовательные программы не реализуются. 

Форма обученияОчная
Язык обученияРусский
Срок действия государественной аккредитации01.01.2026
Сведения об учебных предметах, курсах, дисциплинах (модулях), предусмотренных соответствующей образовательной программой

ОД.01 Русский язык ОД.02 Литература ОД.03 Иностранный язык ОД.04 История ОД.05 Математика ОД.06 Астрономия ОД.07 Физическая культура ОД.08 Основы безопасности жизнедеятельности ОД.09 Обществознание ОД.10 Информатика ОД.11 Родной язык и родная литература ОД.12.01 Стиль и мода ОП.00 Общепрофессиональный учебный цикл ОП.01. Экономика организации ОП.02. Основы деловой культуры ОП.03. Основы материаловедения ОП.04. Основы конструирования и моделирования одежды ОП.05. Основы художественного проектирования одежды ОП.06. Безопасность жизнедеятельности ОП.07. Рукоделие/Социальная адаптация и основы социально-правовых знаний ОП.08. Основы предпринимательской деятельности/Коммуникативный практикум ОП.09. Основы экологической грамотности ПМ.01 Пошив швейных изделий по индивидуальным заказам ПМ.02 Дефектация швейных изделий МДК.02.01. Устранение дефектов с учетом свойств ткани ПМ.03 Ремонт и обновление швейных изделий МДК.03.01. Технология ремонта и обновления швейных изделий

Сведения о практике, предусмотренной соответствующей образовательной программой

УП.03.Учебная практика ПП.03.Производственная практика УП.02.Учебная практика ПП.02.Производственная практика УП.01.Учебная практика ПП.01.Производственная практика

Сведения об использовании при реализации образовательной программы электронного обучения и дистанционных образовательных технологий

О количестве мест

За счет бюджетных ассигнований федерального бюджетавсего0
свободно0
За счет бюджетных ассигнований бюджетов субъекта Российской Федерациивсего89
свободно11
За счет бюджетных ассигнований местных бюджетоввсего0
свободно0
За счет средств физических и (или) юридических лицвсего0
свободно0
Образовательная программа
ППКРС по профессии 29.01.24 Оператор электронного набора и верстки
Количество обучающихся
23
Образовательная программа с международной аккредитацией
Нет
Платная образовательная программа
Нет
Нормативный срок обучения
3
Описание

Программа подготовки квалифицированных рабочих, служащих (ППКРС), реализуемая в ГБПОУ «Государственный колледж дизайна, моды, пищевой индустрии и сервиса» по профессии 29.01.24 Оператор электронного набора и верстки представляет собой систему учебно-методических документов, сформированную и утвержденную колледжем с учетом требований регионального рынка труда на основе федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования (ФГОС СПО) по данной профессии, утвержденного приказом Министерства образования и науки Российской Федерации № 769 от 02.08.2013 г. и определяет состав, содержание, организацию и оценку качества подготовки обучающихся и выпускников по профессии 29.01.24 Оператор электронного набора и верстки.

Адаптированные образовательные программы не реализуются. 

Форма обученияОчная
Язык обученияРусский
Срок действия государественной аккредитации01.01.2026
Сведения об учебных предметах, курсах, дисциплинах (модулях), предусмотренных соответствующей образовательной программой

ОД.01 Русский язык ОД.02 Литература ОД.03 Иностранный язык ОД.04 История ОД.05 Математика ОД.06 Астрономия ОД.07 Физическая культура ОД.08 Основы безопасности жизнедеятельности ОД.09 Информатика ОД.10 Обществознание ОД.11 Естествознание ОД.12.01Родной язык и родная литература ОП.01 Основы полиграфического производства ОП.02 Виды и элементы печатного текста ОП.03 Информационные технологии в профессиональной деятельности ОП.04 Безопасность жизнедеятельности ОП.05 Основы культуры профессионального общения/Социальная адаптация и основы социально-правовых знаний ОП.06 Эффективное поведение на рынке труда/Коммуникативный практикум ОП.07 Основы предпринимательской деятельности ПМ.01 Электронный набор и правка текста ПМ.02 Вёрстка текста с использованием программных продуктов полиграфического производства

Сведения о практике, предусмотренной соответствующей образовательной программой

УП.01. Учебная практика ПП.01.Производственная практика УП.02. Учебная практика ПП.02.Производственная практика

Сведения об использовании при реализации образовательной программы электронного обучения и дистанционных образовательных технологий

О количестве мест

За счет бюджетных ассигнований федерального бюджетавсего0
свободно0
За счет бюджетных ассигнований бюджетов субъекта Российской Федерациивсего23
свободно2
За счет бюджетных ассигнований местных бюджетоввсего0
свободно0
За счет средств физических и (или) юридических лицвсего0
свободно0
Образовательная программа
ППКРС по профессии 29.01.05 Закройщик
Количество обучающихся
160
Образовательная программа с международной аккредитацией
Нет
Платная образовательная программа
Нет
Нормативный срок обучения
3
Описание

Программа подготовки квалифицированных рабочих, служащих (ППКРС), реализуемая в ГБПОУ «Государственный колледж дизайна, моды, пищевой индустрии и сервиса» по профессии 29.01.05 Закройщик представляет собой систему учебно-методических документов, сформированную и утвержденную колледжем с учетом требований регионального рынка труда на основе федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования (ФГОС СПО) по данной профессии, утвержденного приказом Министерства образования и науки Российской Федерации № 230 от 03.04.2018 г. и определяет состав, содержание, организацию и оценку качества подготовки обучающихся и выпускников по профессии 29.01.05 Закройщик

Адаптированные образовательные программы не реализуются. 

Форма обученияОчная
Язык обученияРусский
Срок действия государественной аккредитации01.01.2026
Сведения об учебных предметах, курсах, дисциплинах (модулях), предусмотренных соответствующей образовательной программой

ОД.01 Русский язык ОД.02 Литература ОД.03 Иностранный язык ОД.04 История ОД.05 Математика ОД.06 Астрономия ОД.07 Физическая культура ОД.08 Основы безопасности жизнедеятельности ОД.09 Обществознание ОД.10 Информатика ОД.11 Родной язык и родная литература ОД.12.01 Костюмы мира ОП.01 Основы деловой культуры ОП.02 Основы менеджмента ОП.03 Основы экономики организации ОП.04 История костюма ОП.05 Физическая культура ОП.06 Безопасность жизнедеятельности ОП.07 Рукоделие/Социальная адаптация и основы социально-правовых знаний ОП.08 Основы предпринимательской деятельности/Коммуникативный практикум ОП.09 Основы экологической грамотности ПМ.01 Приём заказов на изготовление изделий ПМ.02 Изготовление лекал ПМ.03 Раскрой при пошиве и перекрой при ремонте и обновлении изделий ПМ.04 Пошив изделий по индивидуальным заказам ПМ.05 Проведение примерки изделия на фигуре заказчика

Сведения о практике, предусмотренной соответствующей образовательной программой

УП.01Учебная практика ПП.01Производственная практика УП.02Учебная практика ПП.02Производственная практика УП.03Учебная практика ПП.03Производственная практика УП.04Учебная практика ПП.04Производственная практика УП.05Учебная практика ПП.05Производственная практика УП.06Учебная практика ПП.06Производственная практика

Сведения об использовании при реализации образовательной программы электронного обучения и дистанционных образовательных технологий

О количестве мест

За счет бюджетных ассигнований федерального бюджетавсего0
свободно0
За счет бюджетных ассигнований бюджетов субъекта Российской Федерациивсего142
свободно5
За счет бюджетных ассигнований местных бюджетоввсего0
свободно0
За счет средств физических и (или) юридических лицвсего18
свободно7
Образовательная программа

Об учебном плане

Учебный план ГБПОУ ГКДМПИС
Описание

Настоящий учебный план программы подготовки специалистов среднего звена разработан на основе:

- Федерального Закона от 29.12.2012 г. №273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации»;

- ФГОС СПО, утвержденного приказом Минобрнауки России и зарегистрированного в Минюсте РФ;

- Приказа Минобрнауки России от 29.10.2013 г. №1199 «Об утверждении перечней профессий и специальностей среднего профессионального образования» с изменениями от 14.05.2014 №518, от 18.11.2015 №1350;

- Приказа Минобрнауки России от 18.04.2013 г. №291 «Об утверждении Положения о практике обучающихся, осваивающих основные профессиональные образовательные программы среднего профессионального образования»;

- Приказа Минобрнауки России от 14.06.2013 г. №464 «Об утверждении Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по образовательным программам среднего профессионального образования» с изменениями от 22.01.2014 №31, от 15.12.2014 г. №1580;

- Приказа Минобрнауки России от 16.08.2013 г. №968 (в ред. приказа Минобрнауки от 31.01.2014 №74) «Об утверждении Порядка проведения Государственной итоговой аттестации по образовательным программам СПО»;

- Письма Департамента государственной политики в сфере подготовки рабочих кадров и ДПО от 17.03.2015 г. №06-259 «О направлении доработанных рекомендаций по организации получения среднего общего образования на базе основного общего образования с учётом требований федерального государственного образовательного стандарта и получаемой профессии или специальности среднего профессионального образования»;

- Устава колледжа;

- Разъяснений по формированию учебного плана основной профессиональной образовательной программы начального профессионального образования/среднего профессионального образования (Письмо Минобрнауки РФ от 20 октября 2010 года № 12-696).

Учебный план
Скачать
Срок действия
30.06.2024

О календарно-учебном графике

Календарно-учебный график
Описание

Календарный учебный график устанавливает последовательность изучения дисциплин, профессиональных модулей и входящих в них междисциплинарных курсов, виды учебных занятий, этапы учебной и производственной практик. Календарный учебный график реализации ППКРС/ППССЗ профессии/специальности является неотьемлемой частью учебного плана. В период реализации ППКРС/ППССЗ профессии/специальности, возможно передвижение того или иного вида учебных занятий в рамках курса обучения без изменения установленного объема времени на тот или иной вид занятия.

Производственная практика (преддипломная) в количестве 4 недель реализуется перед ГИА и направлена на углубление студентом первоначального профессионального опыта, проверку его готовности к самостоятельной трудовой деятельности, а также на подготовку к выполнению выпускной квалификационной работы - дипломной работы.

Государственная итоговая аттестация включает подготовку и защиту выпускной квалификационной работы - дипломной работы (проекта). Тематика дипломных работ (проектов) соответствует содержанию одного или нескольких профессиональных модулей.

Календарно-учебный график
Скачать
Срок действия
30.06.2024

Аннотации к рабочим программам

Аннотации к рабочим программам
Скачать

Численность обучающихся

В организации В каждой параллели
1234567891011
За счет бюджетных ассигнований федерального бюджета Всего 0 00000000000
Свободно 0 00000000000
За счет бюджетных ассигнований бюджетов субъектов РФ Всего 0 00000000000
Свободно 0 00000000000
За счет бюджетных ассигнований местных бюджетов Всего 0 00000000000
Свободно 0 00000000000
За счет средств физического и (или) юридического лица Всего 0 00000000000
Свободно 0 00000000000
Всего Всего 0 00000000000
Свободно 0 00000000000

Лицензия на осуществление образовательной деятельности

Лицензия на осуществление образовательной деятельности
Скачать