О реализуемых основных и дополнительных образовательных программах
На базе основного общего образования
Программа подготовки специалистов среднего звена (ППССЗ), реализуемая в ГБПОУ «Государственный колледж дизайна, моды, пищевой индустрии и сервиса» по специальности 29.02.04 Конструирование, моделирование и технология швейных изделий представляет собой систему учебно-методических документов, сформированную и утвержденную колледжем с учетом требований регионального рынка труда на основе федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования (ФГОС СПО) по данной специальности, утвержденного приказом Министерства образования и науки Российской Федерации № 534 от 15.05.2014 г. и определяет состав, содержание, организацию и оценку качества подготовки обучающихся и выпускников по специальности 29.02.04 Конструирование, моделирование и технология швейных изделий.
Адаптированные образовательные программы не реализуются.
Форма обучения | Очная | ||||||||||||||||||||
Сведения об учебных предметах, курсах, дисциплинах (модулях), предусмотренных соответствующей образовательной программой | ОГСЭ.01 Основы философии ОГСЭ.02 История ОГСЭ.03 Иностранный язык ОГСЭ.04 Физическая культура ОГСЭ.05 Чеченская традиционная культура и этика ОГСЭ.06 Психология общения ОГСЭ.07 Русский язык и культура речи ЕН.01 Математика ЕН.02 Экологические основы природопользования ЕН.03 Информационные технологии в профессиональной деятельности ОП.01 Инженерная графика ОП.02 Метрология, стандартизация и подтверждения качества ОП.03 Материаловедение ОП.04 Спецрисунок и художественная графика ОП.05 История стилей в костюме ОП.06 Правовое обеспечение профессиональной деятельности ОП.07 Безопасность жизнедеятельности ОП.08 Рукоделие ОП.09 Охрана труда ОП.10 Основы предпринимательской деятельности ОП.11 Экономика организации ПМ.01 Моделирование швейных изделий ПМ.02 Конструирование швейных изделий ПМ.03 Подготовка и организация технологических процессов на швейном производстве ПМ.04 Организация работы специализированного подразделения швейного производства и управление ею ПМ.05 Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочего или должностям служащего: Портной, код 16909 | ||||||||||||||||||||
Сведения о практике, предусмотренной соответствующей образовательной программой | УП.01 Учебная практика УП.02 Учебная практика УП.03 Учебная практика УП.04 Учебная практика УП.05 Учебная практика ПП.01 Производственная практика ПП.02 Производственная практика ПП.03 Производственная практика ПП.04 Производственная практика ПП.05 Производственная практика ПДП.00 Преддипломная практика | ||||||||||||||||||||
Сведения об использовании при реализации образовательной программы электронного обучения и дистанционных образовательных технологий | Электронное обучение и дистанционные образовательные технологии в рамках образовательной программы НЕ реализуются. | ||||||||||||||||||||
О количестве мест | |||||||||||||||||||||
|
На базе основного общего образования
Программа подготовки специалистов среднего звена (ППССЗ), реализуемая в ГБПОУ «Государственный колледж дизайна, моды, пищевой индустрии и сервиса» по специальности 43.02.13 Технология парикмахерского искусства представляет собой систему учебно-методических документов, сформированную и утвержденную колледжем с учетом требований регионального рынка труда на основе федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования (ФГОС СПО) по данной специальности, утвержденного приказом Министерства образования и науки Российской Федерации № 1558 от 09.12.2016 г. и определяет состав, содержание, организацию и оценку качества подготовки обучающихся и выпускников по специальности 43.02.13 Технология парикмахерского искусства.
Адаптированные образовательные программы не реализуются.
Форма обучения | Очная | ||||||||||||||||||||
Сведения об учебных предметах, курсах, дисциплинах (модулях), предусмотренных соответствующей образовательной программой | ОД.01 Русский язык ОД.02 Литература ОД.03 Иностранный язык ОД.04 История ОД.05 Математика ОД.06 Астрономия ОД.07 Физическая культура ОД.08 Основы безопасности жизнедеятельности ОД.09 Обществознание ОД.10 Естествознание ОД.11 Информатика ОД.12.01 Чеченская традиционная культура и этика ОГСЭ.01 Основы философии ОГСЭ.02 История ОГСЭ.03 Психология общения ОГСЭ.04 Иностранный язык в профессиональной деятельности ОГСЭ.05 Физическая культура ОГСЭ.06 Русский язык и культура речи/ Коммуникативный практикум ОГСЭ.07 Родной язык и родная литература/Социальная адаптация и основы социально-правовых знаний ЕН.01 Информатика и информационные технологии в профессиональной деятельности ОП.01 Сервисная деятельность ОП.02 История изобразительного искусства ОП.03 Рисунок и живопись ОП.04 Эстетика ОП.05 Санитария и гигиена парикмахерских услуг ОП.06 Основы анатомии и физиологии кожи и волос ОП.07 Материаловедение ОП.08 Пластическая анатомия ОП.09 Безопасность жизнедеятельности ОП.10 Основы композиции ОП.11 Цветоведение ОП.12 Основы предпринимательской деятельности ОП.13 Технологии грима и визажа ПМ.01 Предоставление современных парикмахерских услуг ПМ.02 Подбор и выполнение причесок различного назначения, с учетом потребностей клиента ПМ.03 Создание имиджа, разработка и выполнение художественного образа на основании заказа ПМ.04 Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих или должностям служащих: Парикмахер, код 16437 | ||||||||||||||||||||
Сведения о практике, предусмотренной соответствующей образовательной программой | УП.01 Учебная практика УП.02 Учебная практика УП.03 Учебная практика УП.04 Учебная практика ПП.01 Производственная практика ПП.02 Производственная практика ПП.03 Производственная практика ПП.04 Производственная практика ПДП.00 Преддипломная практитка | ||||||||||||||||||||
Сведения об использовании при реализации образовательной программы электронного обучения и дистанционных образовательных технологий | Электронное обучение и дистанционные образовательные технологии в рамках образовательной программы НЕ реализуются. | ||||||||||||||||||||
О количестве мест | |||||||||||||||||||||
|
На базе основного общего образования
Программа подготовки специалистов среднего звена (ППССЗ), реализуемая в ГБПОУ «Государственный колледж дизайна, моды, пищевой индустрии и сервиса» по специальности 54.02.01 Дизайн (по отраслям) (в промышленности) представляет собой систему учебно-методических документов, сформированную и утвержденную колледжем с учетом требований регионального рынка труда на основе федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования (ФГОС СПО) по данной специальности, утвержденного приказом Министерства образования и науки Российской Федерации № 1391 от 27.10.2014 г. и определяет состав, содержание, организацию и оценку качества подготовки обучающихся и выпускников по специальности 54.02.01 Дизайн (по отраслям) (в промышленности).
Адаптированные образовательные программы не реализуются.
Форма обучения | Очная | ||||||||||||||||||||
Сведения об учебных предметах, курсах, дисциплинах (модулях), предусмотренных соответствующей образовательной программой | ОД.01 Русский язык ОД.02 Литература ОД.03 Иностранный язык ОД.04 История ОД.05 Математика ОД.06 Астрономия ОД.07 Физическая культура ОД.08 Основы безопасности жизнедеятельности ОД.09 Обществознание ОД.10 Информатика ОД.11 Родной язык и родная литература ОД.12.01 Основы дизайна ОГСЭ.01 Основы философии ОГСЭ.02 История ОГСЭ.03 Иностранный язык в профессиональной деятельности ОГСЭ.04 Физическая культура ОГСЭ.05 Психология общения ЕН.01 Математика ЕН.02 Экологические основы природопользования ЕН.03 Информационное обеспечение профессиональной деятельности ОП.01 Материаловедение ОП.02 Экономика организации ОП.03 Рисунок с основами перспективы ОП.04 Живопись с основами цветоведения ОП.05 История дизайна ОП.06 История изобразительного искусства ОП.07 Безопасность жизнедеятельности ОП.08 Рукоделие ОП.09 Охрана труда ОП.10 Основы предпринимательской деятельности ОП.11 Трудоустройство и карьера/Социальная адаптация и основы социально-правовых знаний ПМ.01 Разработка дизайнерских проектов промышленной продукции, предметно-пространственных комплексов ПМ.02 Техническое исполнение дизайнерских проектов в материале ПМ.03 Контроль за изготовлением изделий в производстве в части соответствия их авторскому образцу ПМ.04 Организация работы коллектива исполнителей ПМ.05 Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих: код 12156, Закройщик | ||||||||||||||||||||
Сведения о практике, предусмотренной соответствующей образовательной программой | УП.01 Учебная практика УП.02 Учебная практика УП.03 Учебная практика УП.04 Учебная практика УП.05 Учебная практика ПП.01 Производственная практика ПП.02 Производственная практика ПП.03 Производственная практика ПП.04 Производственная практика ПП.05 Производственная практика ПДП.00 Преддипломная практика | ||||||||||||||||||||
Сведения об использовании при реализации образовательной программы электронного обучения и дистанционных образовательных технологий | Электронное обучение и дистанционные образовательные технологии в рамках образовательной программы НЕ реализуются. | ||||||||||||||||||||
О количестве мест | |||||||||||||||||||||
|
На базе основного общего образования
Программа подготовки специалистов среднего звена (ППССЗ), реализуемая в ГБПОУ «Государственный колледж дизайна, моды, пищевой индустрии и сервиса» по специальности 43.02.15 Поварское и кондитерское дело представляет собой систему учебно-методических документов, сформированную и утвержденную колледжем с учетом требований регионального рынка труда на основе федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования (ФГОС СПО) по данной специальности, утвержденного приказом Министерства образования и науки Российской Федерации № 1565 от 09.12.2016 г. и определяет состав, содержание, организацию и оценку качества подготовки обучающихся и выпускников по специальности 43.02.15 Поварское и кондитерское дело.
Адаптированные образовательные программы не реализуются.
Форма обучения | Очная | ||||||||||||||||||||
Сведения об учебных предметах, курсах, дисциплинах (модулях), предусмотренных соответствующей образовательной программой | ОД.01 Русский язык ОД.02 Литература ОД.03 Иностранный язык ОД.04 История ОД.05 Математика ОД.06 Астрономия ОД.07 Физическая культура ОД.08 Основы безопасности жизнедеятельности ОД.09 Обществознание ОД.10 Естествознание ОД.11 Информатика ОД.12.01 Родной язык и родная литература ОГСЭ.01 Основы философии ОГСЭ.02 История ОГСЭ.03 Иностранный язык в профессиональной деятельности ОГСЭ.04 Физическая культура ОГСЭ.05 Психология общения ОГСЭ.06 Русский язык и культура речи/Коммуникативный практикум ЕН.01 Химия ЕН.02 Экологические основы природопользования ОП.01 Микробиология, физиология питания, санитария и гигиена ОП.02 Организация хранения и контроль запасов и сырья ОП.03 Техническое оснащение организаций питания ОП.04 Организация обслуживания ОП.05 Основы экономики, менеджмента и маркетинга ОП.06 Правовые основы профессиональной деятельности ОП.07 Информационные технологии в профессиональной деятельности ОП.08 Охрана труда ОП.09 Безопасность жизнедеятельности ОП.10 Основы предпринимательской деятельности ОП.11 Трудоустройство и карьера/Социальная адаптация и основы социально-правовых знаний ПМ.01 Организация и ведение процессов приготовления и подготовки к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий сложного ассортимента ПМ.02 Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания ПМ.03 Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания ПМ.04 Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации холодных и горячих десертов, напитков сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания ПМ.05 Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания ПМ.06 Организация и контроль текущей деятельности подчиненного персонала ПМ.07 Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих: код 16675, Повар | ||||||||||||||||||||
Сведения о практике, предусмотренной соответствующей образовательной программой | УП.01 Учебная практика УП.02 Учебная практика УП.03 Учебная практика УП.04 Учебная практика УП.05 Учебная практика УП.06 Учебная практика УП.07 Учебная практика ПП.01 Производственная практика ПП.02 Производственная практика ПП.03 Производственная практика ПП.04 Производственная практика ПП.05 Производственная практика ПП.06 Производственная практика ПП.07 производственная практика ПДП.00 Преддипломная практика | ||||||||||||||||||||
Сведения об использовании при реализации образовательной программы электронного обучения и дистанционных образовательных технологий | Электронное обучение и дистанционные образовательные технологии в рамках образовательной программы НЕ реализуются. | ||||||||||||||||||||
О количестве мест | |||||||||||||||||||||
|
На базе основного общего образования
Программа подготовки квалифицированных рабочих, служащих (ППКРС), реализуемая в ГБПОУ «Государственный колледж дизайна, моды, пищевой индустрии и сервиса» по профессии 43.01.09 Повар, кондитер представляет собой систему учебно-методических документов, сформированную и утвержденную колледжем с учетом требований регионального рынка труда на основе федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования (ФГОС СПО) по данной профессии, утвержденного приказом Министерства образования и науки Российской Федерации № 1569 от 09.12.2016 г. и определяет состав, содержание, организацию и оценку качества подготовки обучающихся и выпускников по профессии 43.01.09 Повар, кондитер.
Адаптированные образовательные программы не реализуются.
Форма обучения | Очная | ||||||||||||||||||||
Сведения об учебных предметах, курсах, дисциплинах (модулях), предусмотренных соответствующей образовательной программой | ОУП.01 Русский язык ОУП.02 Литература ОУП.03 Родной язык ОУП.04 Родная литература ОУП.05 Иностранный язык ОУП.06 Математика ОУП.07 Информатика ОУП.08 Физика ОУП.09 История ОУП.10 Обществознание ОУП.11 География ОУП.12 Физическая культура ОУП.13 Основы безопасности жизнедеятельности ОУП.14 Химия (углублённый уровень) ОУП.15 Биология (углублённый уровень) ОП.01 Основы микробиологии, физиологии питания, санитарии и гигиены ОП.02 Основы товароведения продовольственных товаров ОП.03 Техническое оснащение и организация рабочего места ОП.04 Экономические и правовые основы профессиональной деятельности ОП.05 Основы калькуляции и учета ОП.06 Охрана труда ОП.07 Иностранный язык в профессиональной деятельности ОП.08 Безопасность жизнедеятельности ОП.09 Физическая культура ОП.10 Основы предпринимательской деятельности ОП.11 Информационные технологии в профессиональной деятельности/Адаптивные информационные технологии в профессиональной деятельности ОП.12 Основы менеджмента/Социальная адаптация и основы социально-правовых знаний ПМ.01 Приготовление и подготовка к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий разнообразного ассортимента ПМ.02 Приготовление, оформление и подготовка к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента ПМ.03 Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента ПМ.04 Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных и горячих сладких блюд, десертов, напитков разнообразного ассортимента ПМ.05 Приготовление, оформление и подготовка к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий разнообразного ассортимента | ||||||||||||||||||||
Сведения о практике, предусмотренной соответствующей образовательной программой | УП.01 Учебная практика УП.02 Учебная практика УП.03 Учебная практика УП.04 Учебная практика УП.05 Учебная практика ПП.01 Производственная практика ПП.02 Производственная практика ПП.03 Производственная практика ПП.04 Производственная практика ПП.05 Производственная практика | ||||||||||||||||||||
Сведения об использовании при реализации образовательной программы электронного обучения и дистанционных образовательных технологий | Электронное обучение и дистанционные образовательные технологии в рамках образовательной программы НЕ реализуются. | ||||||||||||||||||||
О количестве мест | |||||||||||||||||||||
|
На базе основного общего образования
Программа подготовки квалифицированных рабочих, служащих (ППКРС), реализуемая в ГБПОУ «Государственный колледж дизайна, моды, пищевой индустрии и сервиса» по профессии 29.01.07 Портной представляет собой систему учебно-методических документов, сформированную и утвержденную колледжем с учетом требований регионального рынка труда на основе федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования (ФГОС СПО) по данной профессии, утвержденного приказом Министерства образования и науки Российской Федерации № 1569 от 09.12.2016 г. и определяет состав, содержание, организацию и оценку качества подготовки обучающихся и выпускников по профессии 29.01.07 Портной.
Адаптированные образовательные программы не реализуются.
Форма обучения | Очная | ||||||||||||||||||||
Сведения об учебных предметах, курсах, дисциплинах (модулях), предусмотренных соответствующей образовательной программой | ОД.01 Русский язык ОД.02 Литература ОД.03 Иностранный язык ОД.04 История ОД.05 Математика ОД.06 Астрономия ОД.07 Физическая культура ОД.08 Основы безопасности жизнедеятельности ОД.09 Обществознание ОД.10 Информатика ОД.11 Родной язык и родная литература ОД.12.01 Стиль и мода ОП.01 Экономика организации ОП.02 Основы деловой культуры ОП.03 Основы материаловедения ОП.04 Основы конструирования и моделирования одежды ОП.05 Основы художественного проектирования одежды ОП.06 Безопасность жизнедеятельности ОП.07 Рукоделие/Социальная адаптация и основы социально- правовых знаний ОП.08 Основы предпринимательской деятельности/ Коммуникативный практикум ОП.09 Основы экологической грамотности ПМ.01 Пошив швейных изделий по индивидуальным заказам ПМ.02 Дефектация швейных изделий ПМ.03 Ремонт и обновление швейных изделий | ||||||||||||||||||||
Сведения о практике, предусмотренной соответствующей образовательной программой | УП.01 Учебная практика УП.02 Учебная практика УП.03 Учебная практика ПП.01 Производственная практика ПП.02 Производственная практика ПП.03 Производственная практика | ||||||||||||||||||||
Сведения об использовании при реализации образовательной программы электронного обучения и дистанционных образовательных технологий | Электронное обучение и дистанционные образовательные технологии в рамках образовательной программы НЕ реализуются. | ||||||||||||||||||||
О количестве мест | |||||||||||||||||||||
|
На базе основного общего образования
Программа подготовки квалифицированных рабочих, служащих (ППКРС), реализуемая в ГБПОУ «Государственный колледж дизайна, моды, пищевой индустрии и сервиса» по профессии 29.01.24 Оператор электронного набора и верстки представляет собой систему учебно-методических документов, сформированную и утвержденную колледжем с учетом требований регионального рынка труда на основе федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования (ФГОС СПО) по данной профессии, утвержденного приказом Министерства образования и науки Российской Федерации № 769 от 02.08.2013 г. и определяет состав, содержание, организацию и оценку качества подготовки обучающихся и выпускников по профессии 29.01.24 Оператор электронного набора и верстки.
Адаптированные образовательные программы не реализуются.
Форма обучения | Очная | ||||||||||||||||||||
Сведения об учебных предметах, курсах, дисциплинах (модулях), предусмотренных соответствующей образовательной программой | ОД.01 Русский язык ОД.02 Литература ОД.03 Иностранный язык ОД.04 История ОД.05 Математика ОД.06 Астрономия ОД.07 Физическая культура ОД.08 Основы безопасности жизнедеятельности ОД.09 Информатика ОД.10 Обществознание ОД.11 Естествознание ОД.12.01 Родной язык и родная литература ОП.01 Основы полиграфического производства ОП.02 Виды и элементы печатного текста ОП.03 Информационные технологии в профессиональной деятельности ОП.04 Безопасность жизнедеятельности ОП.05 Основы культуры профессионального общения/Социальная адаптация и основы социально-правовых знаний ОП.06 Эффективное поведение на рынке труда/Коммуникативный практикум ОП.07 Основы предпринимательской деятельности ПМ.01 Электронный набор и правка текста ПМ.02 Вёрстка текста с использованием программных продуктов полиграфического производства | ||||||||||||||||||||
Сведения о практике, предусмотренной соответствующей образовательной программой | УП.01 Учебная практика УП.02 Учебная практика ПП.01 Производственная практика ПП.02 Производственная практика | ||||||||||||||||||||
Сведения об использовании при реализации образовательной программы электронного обучения и дистанционных образовательных технологий | Электронное обучение и дистанционные образовательные технологии в рамках образовательной программы НЕ реализуются. | ||||||||||||||||||||
О количестве мест | |||||||||||||||||||||
|
На базе основного общего образования
Программа подготовки квалифицированных рабочих, служащих (ППКРС), реализуемая в ГБПОУ «Государственный колледж дизайна, моды, пищевой индустрии и сервиса» по профессии 29.01.05 Закройщик представляет собой систему учебно-методических документов, сформированную и утвержденную колледжем с учетом требований регионального рынка труда на основе федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования (ФГОС СПО) по данной профессии, утвержденного приказом Министерства образования и науки Российской Федерации № 230 от 03.04.2018 г. и определяет состав, содержание, организацию и оценку качества подготовки обучающихся и выпускников по профессии 29.01.05 Закройщик
Адаптированные образовательные программы не реализуются.
Форма обучения | Очная | ||||||||||||||||||||
Сведения об учебных предметах, курсах, дисциплинах (модулях), предусмотренных соответствующей образовательной программой | ОД.01 Русский язык ОД.02 Литература ОД.03 Иностранный язык ОД.04 История ОД.05 Математика ОД.06 Астрономия ОД.07 Физическая культура ОД.08 Основы безопасности жизнедеятельности ОД.09 Обществознание ОД.10 Информатика ОД.11 Родной язык и родная литература ОД.12.01 Костюмы мира ОП.01 Основы деловой культуры ОП.02 Основы менеджмента ОП.03 Основы экономики организации ОП.04 История костюма ОП.05 Физическая культура ОП.06 Безопасность жизнедеятельности ОП.07 Рукоделие/Социальная адаптация и основы социально- правовых знаний ОП.08 Основы предпринимательской деятельности/ Коммуникативный практикум ОП.09 Основы экологической грамотности ПМ.01 Приём заказов на изготовление изделий ПМ.02 Изготовление лекал ПМ.03 Раскрой при пошиве и перекрой при ремонте и обновлении изделий ПМ.04 Пошив изделий по индивидуальным заказам ПМ.05 Проведение примерки изделия на фигуре заказчика ПМ.06 Выполнение ремонта тканей и швейных изделий | ||||||||||||||||||||
Сведения о практике, предусмотренной соответствующей образовательной программой | УП.01 Учебная практика УП.02 Учебная практика УП.03 Учебная практика УП.04 Учебная практика УП.05 Учебная практика УП.06 Учебная практика ПП.01 Производственная практика ПП.02 Производственная практика ПП.03 Производственная практика ПП.04 Производственная практика ПП.05 Производственная практика ПП.06 Производственная практика | ||||||||||||||||||||
Сведения об использовании при реализации образовательной программы электронного обучения и дистанционных образовательных технологий | Электронное обучение и дистанционные образовательные технологии в рамках образовательной программы НЕ реализуются. | ||||||||||||||||||||
О количестве мест | |||||||||||||||||||||
|
Программа подготовки квалифицированных рабочих, служащих разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта по профессии среднего профессионального образования 46.01.03 Делопроизводитель, утверждённого приказом Минобрнауки России от 2 августа 2013 г. №639 (с изменениями и дополнениями от: 28 марта 2014 г., 17 марта 2015 г., 13 июля 2021 г.) «Об утверждении федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования по профессии 034700.03 Делопроизводитель» (Зарегистрировано в Минюсте РФ 20 августа 2013 г., регистрационный №29509).
Форма обучения | Очная | ||||||||||||||||||||
Сведения об учебных предметах, курсах, дисциплинах (модулях), предусмотренных соответствующей образовательной программой | ОП.01 Деловая культура ОП.02 Архивное дело ОП.03 Основы делопроизводства ОП.04 Организационная техника ОП.05 Основы редактирования документов ОП.06 Безопасность жизнедеятельности ОП.07 Вайнахская этика ПМ.01 Документационное обеспечение деятельности организации ПМ.02 Документирование и организационная обработка документов
| ||||||||||||||||||||
Сведения о практике, предусмотренной соответствующей образовательной программой | УП.01 Учебная практика УП.02 Учебная практика ПП.01 Производственная практика ПП.02 Производственная практика | ||||||||||||||||||||
Сведения об использовании при реализации образовательной программы электронного обучения и дистанционных образовательных технологий | Электронное обучение и дистанционные образовательные технологии в рамках образовательной программы НЕ реализуются. | ||||||||||||||||||||
О количестве мест | |||||||||||||||||||||
|
Настоящая образовательная программа среднего профессионального образования по программе подготовки специалистов среднего звена разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта по специальности 46.02.01 Документационное обеспечение управления и архивоведение, утверждённого приказом Министерства просвещения РФ от 26 августа 2022 г. № 778, зарегистрирован в Минюсте РФ 30 сентября 2022 г., регистрационный № 70318
Форма обучения | Очная | ||||||||||||||||||||
Сведения об учебных предметах, курсах, дисциплинах (модулях), предусмотренных соответствующей образовательной программой | ОУП.01 Русский язык ОУП.02 Литература ОУП.03 Родной язык (чеченский) ОУП.04 Родная литература (чеченская) ОУП.05 Иностранный язык ОУП.06 Информатика ОУП.07 Физика ОУП.08 Химия ОУП.09 Биология ОУП.10 История ОУП.11 География ОУП.12 Физическая культура ОУП.13 Основы безопасности жизнедеятельности ОУП.14 Математика ОУП.15 Обществознание СГ.01 История России СГ.02 Иностранный язык в профессиональной деятельности СГ.03 Безопасность жизнедеятельности СГ.04 Физическая культура СГ.05 Основы бережливого производства СГ.06 Основы финансовой грамотности ОП.01 Экономика организации ОП.02 Менеджмент ОП.03 Профессиональная этика и основы делового общения ОП.04 Правовые основы профессиональной деятельности ОП.05 Информационные и коммуникационные технологии ОП.06 Русский язык в профессиональной деятельности ОП.07 Компьютерная обработка документов ПМ.01 Осуществление организационного и документационного обеспечения деятельности организации ПМ.02 Организация архивной работы по документам организаций различных форм собственности ПМ.03 Освоение видов работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих: 20190 Архивариус; 26409 Секретарь суда | ||||||||||||||||||||
Сведения о практике, предусмотренной соответствующей образовательной программой | УП.01 Учебная практика УП.02 Учебная практика УП.03 Учебная практика ПП.01 Производственная практика ПП.02 Производственная практика ПП.03 Производственная практика ПДП.00 Преддипломная практика | ||||||||||||||||||||
Сведения об использовании при реализации образовательной программы электронного обучения и дистанционных образовательных технологий | Электронное обучение и дистанционные образовательные технологии в рамках образовательной программы НЕ реализуются. | ||||||||||||||||||||
О количестве мест | |||||||||||||||||||||
|
На базе основного общего образования
Настоящая образовательная программа среднего профессионального образования по программе подготовки квалифицированных рабочих и служащих разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта по профессии 54.01.20 Графический дизайнер, утверждённого приказом Министерства просвещения РФ от 9 декабря 2016 г. № 1543 «Об утверждении федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования по профессии 54.01.20 Графический дизайнер (с изменениями и дополнениями от 17 декабря 2020 г.), зарегистрирован в Минюсте РФ 23 декабря 2016 г., регистрационный № 44916
Форма обучения | Очная | ||||||||||||||||||||
Сведения об учебных предметах, курсах, дисциплинах (модулях), предусмотренных соответствующей образовательной программой | ОУП.01 Русский язык ОУП.02 Литература ОУП.03 Родной язык (чеченский) ОУП.04 Родная литература (чеченская) ОУП.05 Иностранный язык ОУП.06 Физика ОУП.07 Химия ОУП.08 Биология ОУП.09 История ОУП.10 Обществознание ОУП.11 География ОУП.12 Физическая культура ОУП.13 Основы безопасности жизнедеятельности ОУП.14 Математика (углублённый уровень) ОУП.15 Информатика (углублённый уровень) ОП.01 Основы материаловедения ОП.02 Безопасность жизнедеятельности ОП.03 История дизайна ОП.04 Основы дизайна и композиции ОП.05 Основы экономической деятельности ОП.06 Иностранный язык в профессиональной деятельности ОП.07 Физическая культура /Адаптационная физическая культура ОП.08 Живопись с основами цветоведения ОП.09 Рисунок с основами перспективы ОП.10 Русский язык и культура речи /Коммуникативный практикум ПМ.01 Разработка технического задания на продукт графического дизайна ПМ.02 Создание графических дизайн-макетов ПМ.03 Подготовка дизайн-макета к печати (публикации) ПМ.04 Организация личного профессионального развития и обучения на рабочем месте | ||||||||||||||||||||
Сведения о практике, предусмотренной соответствующей образовательной программой | УП.01 Учебная практика УП.02 Учебная практика УП.03 Учебная практика УП.04 Учебная практика ПП.01 Производственная практика ПП.02 Производственная практика ПП.03 Производственная практика ПП.04 Производственная практика | ||||||||||||||||||||
Сведения об использовании при реализации образовательной программы электронного обучения и дистанционных образовательных технологий | Электронное обучение и дистанционные образовательные технологии в рамках образовательной программы НЕ реализуются. | ||||||||||||||||||||
О количестве мест | |||||||||||||||||||||
|
На базе основного общего образования
Настоящая образовательная программа среднего профессионального образования по программе подготовки квалифицированных рабочих и служащих разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта по профессии 29.01.07 Портной, утверждённого приказом Министерством образования и науки Российской Федерации от 9 августа 2013 г. № 770 «Об утверждении федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования по профессии 29.01.07 Портной (с изменениями и дополнениями от 01 сентября 2022 г.), зарегистрирован в Минюсте РФ 20 августа 2013 г., регистрационный № 29655
Адаптированные образовательные программы не реализуются.
Форма обучения | Очная | ||||||||||||||||||||
Сведения об учебных предметах, курсах, дисциплинах (модулях), предусмотренных соответствующей образовательной программой | ОУП.01 Русский ОУП.02 Литература ОУП.03 Родной язык ОУП.04 Родная литература ОУП.05 Иностранный язык ОУП.06 Информатика ОУП.07 Физика ОУП.08 Химия ОУП.09 Биология ОУП.10 История ОУП.11 География ОУП.12 Физическая культура ОУП.13 Основы безопасности жизнедеятельности ОУП.14 Математика (углублённый уровень) ОУП.15 Обществознание (углублённый уровень) ОП.01 Основы материаловедения ОП.02 Основы деловой культуры ОП.03 Основы материаловедения ОП.04 Основы конструирования и моделирования одежды ОП.05 Основы художественного проектироывания одежды ОП.06 Безопасность жизнедеятельности ОП.07 Рукоделие ПМ.01 Пошив швейных изделий по индивидуальным заказам ПМ.02 Дефектация швейных изделий ПМ.03 Ремонт и обновление швейных изделий | ||||||||||||||||||||
Сведения о практике, предусмотренной соответствующей образовательной программой | УП.01 Учебная практика УП.02 Учебная практика УП.03 Учебная практика ПП.01 Производственная практика ПП.02 Производственная практика ПП.03 Произыодственная практика | ||||||||||||||||||||
Сведения об использовании при реализации образовательной программы электронного обучения и дистанционных образовательных технологий | Электронное обучение и дистанционные образовательные технологии в рамках образовательной программы НЕ реализуются. | ||||||||||||||||||||
О количестве мест | |||||||||||||||||||||
|
На базе среднего общего образования
Программа подготовки специалистов среднего звена (ППССЗ), реализуемая в ГБПОУ «Государственный колледж дизайна, моды, пищевой индустрии и сервиса» по специальности 29.02.10 Конструирование, моделирование и технология изготовления изделий легкой промышленности (по видам) представляет собой систему учебно-методических документов, сформированную и утвержденную колледжем с учетом требований регионального рынка труда на основе федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования (ФГОС СПО) по данной специальности, утвержденного приказом Министерства просвещения Российской Федерации № 443 от 14.06.2022 г. и определяет состав, содержание, организацию и оценку качества подготовки обучающихся и выпускников по специальности 29.02.10 Конструирование, моделирование и технология изготовления изделий легкой промышленности (по видам).
Адаптированные образовательные программы не реализуются.
Форма обучения | Очная | ||||||||||||||||||||
Сведения об учебных предметах, курсах, дисциплинах (модулях), предусмотренных соответствующей образовательной программой | СГ.01 История России СГ.02 Иностранный язык в профессиональной деятельности СГ.03 Безопасность жизнедеятельности СГ.04 Физическая культура СГ.05 Основы финансовой грамотности ОП.01 Материаловедение ОП.02 Спецрисунок и художественная графика ОП.03 Прикладные компьютерные программы в профессиональной деятельности ПМ.01 Художественное проектированиешвейных изделий ПМ.02 Конструирование ир моделирование швейных изделий ПМ.03 Разработка технологических процессов производства швейных изделий ПМ.04 Освоение видов работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих: 12156 Закройщик, 16909 Портной | ||||||||||||||||||||
Сведения о практике, предусмотренной соответствующей образовательной программой | УП.01 Учебная практика УП.02 Учебная практика УП.03 Учебная практика УП.04 Учебная практика ПП.01 Производственная практика ПП.02 Производственная практика ПП.03 Производственная практика ПП.04 Производственная практика ПДП.00 Преддипломная практика | ||||||||||||||||||||
Сведения об использовании при реализации образовательной программы электронного обучения и дистанционных образовательных технологий | Электронное обучение и дистанционные образовательные технологии в рамках образовательной программы НЕ реализуются. | ||||||||||||||||||||
О количестве мест | |||||||||||||||||||||
|
На базе основного общего образования
Программа подготовки специалистов среднего звена (ППССЗ), реализуемая в ГБПОУ «Государственный колледж дизайна, моды, пищевой индустрии и сервиса» по специальности 29.02.10 Конструирование, моделирование и технология изготовления изделий легкой промышленности (по видам) представляет собой систему учебно-методических документов, сформированную и утвержденную колледжем с учетом требований регионального рынка труда на основе федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования (ФГОС СПО) по данной специальности, утвержденного приказом Министерства просвещения Российской Федерации № 443 от 14.06.2022 г. и определяет состав, содержание, организацию и оценку качества подготовки обучающихся и выпускников по специальности 29.02.10 Конструирование, моделирование и технология изготовления изделий легкой промышленности (по видам).
Адаптированные образовательные программы не реализуются.
Форма обучения | Очная | ||||||||||||||||||||
Сведения об учебных предметах, курсах, дисциплинах (модулях), предусмотренных соответствующей образовательной программой | ОУП.01 Русский язык ОУП.02 Литература ОУП.03 Родной язык (чеченский) ОУП.04 Родная литература (чеченская) ОУП.05 Иностранный язык ОУП.06 Физика ОУП.07 Химия ОУП.08 Биология ОУП.09 История ОУП.10 Обществознание ОУП.11 География ОУП.12 Физическая культура ОУП.13 Основы безопасности жизнедеятельности ОУП.14 Математика (углублённый уровень) ОУП.15 Информатика (углублённый уровень) СГ.01 История России СГ.02 Иностранный язык в профессиональной деятельности СГ.03 Безопасность жизнедеятельности СГ.04 Физическая культура СГ.05 Основы финансовой грамотности ОП.01 Материаловедение ОП.02 Спецрисунок и художественная графика ОП.03 Прикладные компьютерные программы в профессиональной деятельности ПМ.01 Художественное проектированиешвейных изделий ПМ.02 Конструирование ир моделирование швейных изделий ПМ.03 Разработка технологических процессов производства швейных изделий ПМ.04 Освоение видов работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих: 12156 Закройщик, 16909 Портной | ||||||||||||||||||||
Сведения о практике, предусмотренной соответствующей образовательной программой | УП.01 Учебная практика УП.02 Учебная практика УП.03 Учебная практика УП.04 Учебная практика ПП.01 Производственная практика ПП.02 Производственная практика ПП.03 Производственная практика ПП.04 Производственная практика ПДП.00 Преддипломная практика | ||||||||||||||||||||
Сведения об использовании при реализации образовательной программы электронного обучения и дистанционных образовательных технологий | Электронное обучение и дистанционные образовательные технологии в рамках образовательной программы НЕ реализуются. | ||||||||||||||||||||
О количестве мест | |||||||||||||||||||||
|
На базе основного общего образования
Программа подготовки специалистов среднего звена (ППССЗ), реализуемая в ГБПОУ «Государственный колледж дизайна, моды, пищевой индустрии и сервиса» по специальности 43.02.17 Технологии индустрии красоты представляет собой систему учебно-методических документов, сформированную и утвержденную колледжем с учетом требований регионального рынка труда на основе федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования (ФГОС СПО) по данной специальности, утвержденного приказом Министерства просвещения Российской Федерации № 775 от 26.08.2022 г. и определяет состав, содержание, организацию и оценку качества подготовки обучающихся и выпускников по специальности 43.02.17 Технологии индустрии красоты.
Адаптированные образовательные программы не реализуются.
Форма обучения | Очная | ||||||||||||||||||||
Сведения об учебных предметах, курсах, дисциплинах (модулях), предусмотренных соответствующей образовательной программой | ОУП.01 Русский язык ОУП.02 Литература ОУП.03 Родной язык (чеченский) ОУП.04 Родная литература (чеченская) ОУП.05 Иностранный язык ОУП.06 Информатика ОУП.07 Физика ОУП.08 Химия ОУП.09 Биология ОУП.10 История ОУП.11 География ОУП.12 Физическая культура ОУП.13 Основы безопасности жизнедеятельности ОУП.14 Математика (углублённый уровень) ОУП.15 Обществознание (углублённый уровень) СГ.01 История России СГ.02 Иностранный язык в профессиональной деятельности СГ.03 Безопасность жизнедеятельности СГ.04 Физическая культура ОП.01 Информационное обеспечение профессиональной деятельности ОП.02 Анатомия и физиология человека ОП.03 Санитария и гигиена в сфере услуг ОП.04 Рисунок и живопись ОП.05 Организация и ведение коммерческой ОП.06 Деловые и профессиональные коммуникации ПМ.01 Предоставление парикмахерских услуг ПМ.02 Освоение видов работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих: 16437 Парикмахер | ||||||||||||||||||||
Сведения о практике, предусмотренной соответствующей образовательной программой | УП.01 Учебная практика УП.02 Учебная практика ПП.01 Производственная практика ПП.02 Производственная практика ПДП.00 Преддипломная практика | ||||||||||||||||||||
Сведения об использовании при реализации образовательной программы электронного обучения и дистанционных образовательных технологий | Электронное обучение и дистанционные образовательные технологии в рамках образовательной программы НЕ реализуются. | ||||||||||||||||||||
О количестве мест | |||||||||||||||||||||
|
На базе основного общего образования
Программа подготовки специалистов среднего звена (ППССЗ), реализуемая в ГБПОУ «Государственный колледж дизайна, моды, пищевой индустрии и сервиса» по специальности 38.02.01 Экономика и бухгалтерский учет (по отраслям) представляет собой систему учебно-методических документов, сформированную и утвержденную колледжем с учетом требований регионального рынка труда на основе федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования (ФГОС СПО) по данной специальности, утвержденного приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 05 февраля 2018 г. № 69, зарегистрированного в Минюсте РФ 26 февраля 2018 г., рег.№50137 и определяет состав, содержание, организацию и оценку качества подготовки обучающихся и выпускников по специальности 38.02.01 Экономика и бухгалтерский учет (по отраслям).
Адаптированные образовательные программы не реализуются.
Форма обучения | Очная, Заочная | ||||||||||||||||||||
Сведения об учебных предметах, курсах, дисциплинах (модулях), предусмотренных соответствующей образовательной программой | ОУП 01 Русский язык
ОУП.02 Литература
ОУП.03 Родной язык
ОУП.04 Родная литература
ОУП.05 Иностранный язык
ОУП.06 Информатика
ОУП.07 Физика
ОУП.08 Химия
ОУП.09 Биология
ОУП.10 История
ОУП.11 География
ОУП.12 Физическая культура
ОУП.13 Основы безопасности и защиты Родины
ОУП.14 Математика
ОУП.15 Обществознание
ОГСЭ.01 Основы философии
ОГСЭ.02 История
ОГСЭ.03 Иностранный язык в профессиональной деятельности
ОГСЭ.04 Физическая культура
ОГСЭ.05 Психология общения
ОГСЭ.06 Русский язык и культура речи
ЕН.01 Математика
ЕН.02 Экологические основы природопользования
ОП.01 Экономика организации
ОП.02 Финансы, денежное обращение и кредит
ОП.03 Налоги и налогообложение
ОП.04 Основы бухгалтерского учета
ОП.05 Аудит
ОП.06 Документационное обеспечение управления
ОП.07 Менеджмент
ОП.08 Основы предпринимательской деятельности
ОП.09 Информационные технологии в профессиональной деятельности/ Адаптивные информационные технологии в профессиональной деятельности
ОП.10 Безопасность жизнедеятельности
ПМ.01 Документирование хозяйственных операций и ведение бухгалтерского учета активов организации
ПМ.02 Ведение бухгалтерского учета источников формирования активов, выполнение работ по инвентаризации активов и финансовых обязательств организации
ПМ.03 Проведение расчетов с бюджетом и внебюджетными фондами
ПМ.04 Составление и использование бухгалтерской (финансовой) отчетности
ПМ.05 Выполнение работ по должности служащего «кассир»»
| ||||||||||||||||||||
Сведения о практике, предусмотренной соответствующей образовательной программой | УП.01Учебная практика
ПП.01 Производственная практика
УП.02 Учебная практика
ПП.02 Производственная практика
УП.03 Учебная практика
ПП.03 Производственная практика
УП.04 Учебная практика
ПП.04. Производственная практика
УП.05 Учебная практика
ПП.05. Производственная практика
ПДП.00Преддипломная практика | ||||||||||||||||||||
Сведения об использовании при реализации образовательной программы электронного обучения и дистанционных образовательных технологий | Электронное обучение и дистанционные образовательные технологии в рамках образовательной программы НЕ реализуются. | ||||||||||||||||||||
О количестве мест | |||||||||||||||||||||
|
На базе основного общего образования
Форма обучения | Очная | ||||||||||||||||||||
Сведения об учебных предметах, курсах, дисциплинах (модулях), предусмотренных соответствующей образовательной программой | |||||||||||||||||||||
Сведения о практике, предусмотренной соответствующей образовательной программой | |||||||||||||||||||||
Сведения об использовании при реализации образовательной программы электронного обучения и дистанционных образовательных технологий | |||||||||||||||||||||
О количестве мест | |||||||||||||||||||||
|
На базе среднего общего образования
Программа подготовки квалифицированных рабочих, служащих (ППКРС), реализуемая в ГБПОУ «Государственный колледж дизайна, моды, пищевой индустрии и сервиса» по профессии 29.01.33 Мастер по изготовлению швейных изделий на базе 11 классов представляет собой систему учебно-методических документов, сформированную и утвержденную колледжем с учетом требований регионального рынка труда на основе федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования (ФГОС СПО) по данной профессии, утвержденного приказом Министерства образования и науки Российской Федерации № 1569 от 09.12.2016 г. и определяет состав, содержание, организацию и оценку качества подготовки обучающихся и выпускников по профессии 29.01.33 Мастер по изготовлению швейных изделий на базе 11 классов.
Адаптированные образовательные программы не реализуются.
Форма обучения | Очная | ||||||||||||||||||||
Сведения об учебных предметах, курсах, дисциплинах (модулях), предусмотренных соответствующей образовательной программой | ОД.01 Русский язык ОД.02 Литература ОД.03 Иностранный язык ОД.04 История ОД.05 Математика ОД.06 Астрономия ОД.07 Физическая культура ОД.08 Основы безопасности жизнедеятельности ОД.09 Обществознание ОД.10 Информатика ОД.11 Родной язык и родная литература ОД.12.01 Стиль и мода ОП.01 Материаловедение ОП.02 Спецрисунок ОП.03 Психология общения СГ.01 Истоия Росии СГ.02 Иостранный язык в профессиональной деятельности СГ.03 Безопасность жизнедеятельности СГ.04 Физическая культура СГ.05 Основы финансовой грамотности СГ.06 Основы бережливого производства ПМ.01 Пошив швейных изделий по индивидуальным заказам ПМ.02 Дефектация швейных изделий ПМ.03 Выполнение ремонта и обновление швейных изделий по индивидуальным заказам ПМ.04 Разработка лекал и раскрой швейных изделий по индивидуальным заказам
| ||||||||||||||||||||
Сведения о практике, предусмотренной соответствующей образовательной программой | УП.01 Учебная практика УП.02 Учебная практика УП.03 Учебная практика УП.04 Учебная практика ПП.01 Производственная практика ПП.02 Производственная практика ПП.03 Производственная практика ПП.04 Производственная практика
| ||||||||||||||||||||
Сведения об использовании при реализации образовательной программы электронного обучения и дистанционных образовательных технологий | Электронное обучение и дистанционные образовательные технологии в рамках образовательной программы НЕ реализуются. | ||||||||||||||||||||
О количестве мест | |||||||||||||||||||||
|
На базе основного общего образования
Форма обучения | Очная | ||||||||||||||||||||
Сведения об учебных предметах, курсах, дисциплинах (модулях), предусмотренных соответствующей образовательной программой | |||||||||||||||||||||
Сведения о практике, предусмотренной соответствующей образовательной программой | |||||||||||||||||||||
Сведения об использовании при реализации образовательной программы электронного обучения и дистанционных образовательных технологий | |||||||||||||||||||||
О количестве мест | |||||||||||||||||||||
|
Об учебном плане
Настоящий учебный план программы подготовки специалистов среднего звена разработан на основе:
- Федерального Закона от 29.12.2012 г. №273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации»;
- ФГОС СПО, утвержденного приказом Минобрнауки России и зарегистрированного в Минюсте РФ;
- Приказа Минобрнауки России от 29.10.2013 г. №1199 «Об утверждении перечней профессий и специальностей среднего профессионального образования» с изменениями от 14.05.2014 №518, от 18.11.2015 №1350;
- Приказа Минобрнауки России от 18.04.2013 г. №291 «Об утверждении Положения о практике обучающихся, осваивающих основные профессиональные образовательные программы среднего профессионального образования»;
- Приказа Минобрнауки России от 14.06.2013 г. №464 «Об утверждении Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по образовательным программам среднего профессионального образования» с изменениями от 22.01.2014 №31, от 15.12.2014 г. №1580;
- Приказа Минобрнауки России от 16.08.2013 г. №968 (в ред. приказа Минобрнауки от 31.01.2014 №74) «Об утверждении Порядка проведения Государственной итоговой аттестации по образовательным программам СПО»;
- Письма Департамента государственной политики в сфере подготовки рабочих кадров и ДПО от 17.03.2015 г. №06-259 «О направлении доработанных рекомендаций по организации получения среднего общего образования на базе основного общего образования с учётом требований федерального государственного образовательного стандарта и получаемой профессии или специальности среднего профессионального образования»;
- Устава колледжа;
- Разъяснений по формированию учебного плана основной профессиональной образовательной программы начального профессионального образования/среднего профессионального образования (Письмо Минобрнауки РФ от 20 октября 2010 года № 12-696).
О календарно-учебном графике
Календарный учебный график устанавливает последовательность изучения дисциплин, профессиональных модулей и входящих в них междисциплинарных курсов, виды учебных занятий, этапы учебной и производственной практик. Календарный учебный график реализации ППКРС/ППССЗ профессии/специальности является неотьемлемой частью учебного плана. В период реализации ППКРС/ППССЗ профессии/специальности, возможно передвижение того или иного вида учебных занятий в рамках курса обучения без изменения установленного объема времени на тот или иной вид занятия.
Производственная практика (преддипломная) в количестве 4 недель реализуется перед ГИА и направлена на углубление студентом первоначального профессионального опыта, проверку его готовности к самостоятельной трудовой деятельности, а также на подготовку к выполнению выпускной квалификационной работы - дипломной работы.
Государственная итоговая аттестация включает подготовку и защиту выпускной квалификационной работы - дипломной работы (проекта). Тематика дипломных работ (проектов) соответствует содержанию одного или нескольких профессиональных модулей.
О методических и иных документах, разработанных образовательной организацией для обеспечения образовательного процесса, в виде электронного документа
Аннотации к рабочим программам
Численность обучающихся
В организации | В каждой параллели | ||||||||||||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | ||||||||
За счет бюджетных ассигнований федерального бюджета | Всего | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | |||||
Свободно | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | ||||||
За счет бюджетных ассигнований бюджетов субъектов РФ | Всего | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | |||||
Свободно | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | ||||||
За счет бюджетных ассигнований местных бюджетов | Всего | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | |||||
Свободно | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | ||||||
За счет средств физического и (или) юридического лица | Всего | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | |||||
Свободно | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | ||||||
Всего | Всего | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | |||||
Свободно | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |