О реализуемых основных и дополнительных образовательных программах

Среднее профессиональное образование
Программа подготовки квалифицированных рабочих, служащих (ППКРС), реализуемая в ГБПОУ «Государственный колледж дизайна, моды, пищевой индустрии и сервиса» по профессии 43.01.09 Повар, кондитер представляет собой систему учебно-методических документов, сформированную и утвержденную колледжем с учетом требований регионального рынка труда на основе федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования (ФГОС СПО) по данной профессии, утвержденного приказом Министерства образования и науки Российской Федерации № 1569 от 09.12.2016 г. и определяет состав, содержание, организацию и оценку качества подготовки обучающихся и выпускников по профессии 43.01.09 Повар, кондитер.
Адаптированные образовательные программы не реализуются.
Форма обучения | Очная | ||||||||||||||||||||
Сведения об учебных предметах, курсах, дисциплинах (модулях), предусмотренных соответствующей образовательной программой | ОУП.01 Русский язык ОУП.02 Литература ОУП.03 Родной язык ОУП.04 Родная литература ОУП.05 Иностранный язык ОУП.06 Математика ОУП.07 Информатика ОУП.08 Физика ОУП.09 История ОУП.10 Обществознание ОУП.11 География ОУП.12 Физическая культура ОУП.13 Основы безопасности жизнедеятельности ОУП.14 Химия (углублённый уровень) ОУП.15 Биология (углублённый уровень) ОП.01 Основы микробиологии, физиологии питания, санитарии и гигиены ОП.02 Основы товароведения продовольственных товаров ОП.03 Техническое оснащение и организация рабочего места ОП.04 Экономические и правовые основы профессиональной деятельности ОП.05 Основы калькуляции и учета ОП.06 Охрана труда ОП.07 Иностранный язык в профессиональной деятельности ОП.08 Безопасность жизнедеятельности ОП.09 Физическая культура ОП.10 Основы предпринимательской деятельности ОП.11 Информационные технологии в профессиональной деятельности/Адаптивные информационные технологии в профессиональной деятельности ОП.12 Основы менеджмента/Социальная адаптация и основы социально-правовых знаний ПМ.01 Приготовление и подготовка к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий разнообразного ассортимента ПМ.02 Приготовление, оформление и подготовка к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента ПМ.03 Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента ПМ.04 Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных и горячих сладких блюд, десертов, напитков разнообразного ассортимента ПМ.05 Приготовление, оформление и подготовка к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий разнообразного ассортимента | ||||||||||||||||||||
Сведения о практике, предусмотренной соответствующей образовательной программой | УП.01 Учебная практика УП.02 Учебная практика УП.03 Учебная практика УП.04 Учебная практика УП.05 Учебная практика ПП.01 Производственная практика ПП.02 Производственная практика ПП.03 Производственная практика ПП.04 Производственная практика ПП.05 Производственная практика | ||||||||||||||||||||
Сведения об использовании при реализации образовательной программы электронного обучения и дистанционных образовательных технологий | Электронно-библиотечная образовательная платформа "PROFобразование" | ||||||||||||||||||||
О количестве мест | |||||||||||||||||||||
|

Среднее профессиональное образование
Программа подготовки квалифицированных рабочих, служащих разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта по профессии среднего профессионального образования 46.01.03 Делопроизводитель, утверждённого приказом Минобрнауки России от 2 августа 2013 г. №639 (с изменениями и дополнениями от: 28 марта 2014 г., 17 марта 2015 г., 13 июля 2021 г.) «Об утверждении федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования по профессии 034700.03 Делопроизводитель» (Зарегистрировано в Минюсте РФ 20 августа 2013 г., регистрационный №29509).
Форма обучения | Очная | ||||||||||||||||||||
Сведения об учебных предметах, курсах, дисциплинах (модулях), предусмотренных соответствующей образовательной программой | ОП.01 Деловая культура ОП.02 Архивное дело ОП.03 Основы делопроизводства ОП.04 Организационная техника ОП.05 Основы редактирования документов ОП.06 Безопасность жизнедеятельности ОП.07 Вайнахская этика ПМ.01 Документационное обеспечение деятельности организации ПМ.02 Документирование и организационная обработка документов | ||||||||||||||||||||
Сведения о практике, предусмотренной соответствующей образовательной программой | УП.01 Учебная практика УП.02 Учебная практика ПП.01 Производственная практика ПП.02 Производственная практика | ||||||||||||||||||||
Сведения об использовании при реализации образовательной программы электронного обучения и дистанционных образовательных технологий | Электронно-библиотечная образовательная платформа "PROFобразование" | ||||||||||||||||||||
О количестве мест | |||||||||||||||||||||
|

Среднее профессиональное образование
Настоящая образовательная программа среднего профессионального образования по программе подготовки квалифицированных рабочих и служащих разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта по профессии 54.01.20 Графический дизайнер, утверждённого приказом Министерства просвещения РФ от 9 декабря 2016 г. № 1543 «Об утверждении федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования по профессии 54.01.20 Графический дизайнер (с изменениями и дополнениями от 17 декабря 2020 г.), зарегистрирован в Минюсте РФ 23 декабря 2016 г., регистрационный № 44916
Форма обучения | Очная | ||||||||||||||||||||
Сведения об учебных предметах, курсах, дисциплинах (модулях), предусмотренных соответствующей образовательной программой | ОУП.01 Русский язык ОУП.02 Литература ОУП.03 Родной язык (чеченский) ОУП.04 Родная литература (чеченская) ОУП.05 Иностранный язык ОУП.06 Физика ОУП.07 Химия ОУП.08 Биология ОУП.09 История ОУП.10 Обществознание ОУП.11 География ОУП.12 Физическая культура ОУП.13 Основы безопасности жизнедеятельности ОУП.14 Математика (углублённый уровень) ОУП.15 Информатика (углублённый уровень) ОП.01 Основы материаловедения ОП.02 Безопасность жизнедеятельности ОП.03 История дизайна ОП.04 Основы дизайна и композиции ОП.05 Основы экономической деятельности ОП.06 Иностранный язык в профессиональной деятельности ОП.07 Физическая культура /Адаптационная физическая культура ОП.08 Живопись с основами цветоведения ОП.09 Рисунок с основами перспективы ОП.10 Русский язык и культура речи /Коммуникативный практикум ПМ.01 Разработка технического задания на продукт графического дизайна ПМ.02 Создание графических дизайн-макетовПМ.03 Подготовка дизайн-макета к печати (публикации) ПМ.04 Организация личного профессионального развития и обучения на рабочем месте | ||||||||||||||||||||
Сведения о практике, предусмотренной соответствующей образовательной программой | УП.01 Учебная практика УП.02 Учебная практика УП.03 Учебная практика УП.04 Учебная практика ПП.01 Производственная практика ПП.02 Производственная практика ПП.03 Производственная практика ПП.04 Производственная практика | ||||||||||||||||||||
Сведения об использовании при реализации образовательной программы электронного обучения и дистанционных образовательных технологий | Электронно-библиотечная образовательная платформа "PROFобразование" | ||||||||||||||||||||
О количестве мест | |||||||||||||||||||||
|

Среднее профессиональное образование
Программа подготовки специалистов среднего звена (ППССЗ), реализуемая в ГБПОУ «Государственный колледж дизайна, моды, пищевой индустрии и сервиса» по специальности 29.02.10 Конструирование, моделирование и технология изготовления изделий легкой промышленности (по видам) представляет собой систему учебно-методических документов, сформированную и утвержденную колледжем с учетом требований регионального рынка труда на основе федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования (ФГОС СПО) по данной специальности, утвержденного приказом Министерства просвещения Российской Федерации № 443 от 14.06.2022 г. и определяет состав, содержание, организацию и оценку качества подготовки обучающихся и выпускников по специальности 29.02.10 Конструирование, моделирование и технология изготовления изделий легкой промышленности (по видам).
Адаптированные образовательные программы не реализуются.
Форма обучения | Очная | ||||||||||||||||||||
Сведения об учебных предметах, курсах, дисциплинах (модулях), предусмотренных соответствующей образовательной программой | СГ.01 История России СГ.02 Иностранный язык в профессиональной деятельности СГ.03 Безопасность жизнедеятельности СГ.04 Физическая культура СГ.05 Основы финансовой грамотности ОП.01 Материаловедение ОП.02 Спецрисунок и художественная графика ОП.03 Прикладные компьютерные программы в профессиональной деятельности ПМ.01 Художественное проектированиешвейных изделий ПМ.02 Конструирование ир моделирование швейных изделий ПМ.03 Разработка технологических процессов производства швейных изделий ПМ.04 Освоение видов работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих: 12156 Закройщик, 16909 Портной | ||||||||||||||||||||
Сведения о практике, предусмотренной соответствующей образовательной программой | УП.01 Учебная практика УП.02 Учебная практика УП.03 Учебная практика УП.04 Учебная практика ПП.01 Производственная практика ПП.02 Производственная практика ПП.03 Производственная практика ПП.04 Производственная практика ПДП.00 Преддипломная практика | ||||||||||||||||||||
Сведения об использовании при реализации образовательной программы электронного обучения и дистанционных образовательных технологий | Электронно-библиотечная образовательная платформа "PROFобразование" | ||||||||||||||||||||
О количестве мест | |||||||||||||||||||||
|

Среднее профессиональное образование
Программа подготовки специалистов среднего звена (ППССЗ), реализуемая в ГБПОУ «Государственный колледж дизайна, моды, пищевой индустрии и сервиса» по специальности 29.02.10 Конструирование, моделирование и технология изготовления изделий легкой промышленности (по видам) представляет собой систему учебно-методических документов, сформированную и утвержденную колледжем с учетом требований регионального рынка труда на основе федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования (ФГОС СПО) по данной специальности, утвержденного приказом Министерства просвещения Российской Федерации № 443 от 14.06.2022 г. и определяет состав, содержание, организацию и оценку качества подготовки обучающихся и выпускников по специальности 29.02.10 Конструирование, моделирование и технология изготовления изделий легкой промышленности (по видам).
Адаптированные образовательные программы не реализуются.
Форма обучения | Очная | ||||||||||||||||||||
Сведения об учебных предметах, курсах, дисциплинах (модулях), предусмотренных соответствующей образовательной программой | ОУП.01 Русский язык ОУП.02 Литература ОУП.03 Родной язык (чеченский) ОУП.04 Родная литература (чеченская) ОУП.05 Иностранный язык ОУП.06 Физика ОУП.07 Химия ОУП.08 Биология ОУП.09 История ОУП.10 Обществознание ОУП.11 География ОУП.12 Физическая культура ОУП.13 Основы безопасности жизнедеятельности ОУП.14 Математика (углублённый уровень) ОУП.15 Информатика (углублённый уровень) СГ.01 История России СГ.02 Иностранный язык в профессиональной деятельности СГ.03 Безопасность жизнедеятельности СГ.04 Физическая культура СГ.05 Основы финансовой грамотности ОП.01 Материаловедение ОП.02 Спецрисунок и художественная графика ОП.03 Прикладные компьютерные программы в профессиональной деятельности ПМ.01 Художественное проектированиешвейных изделий ПМ.02 Конструирование ир моделирование швейных изделий ПМ.03 Разработка технологических процессов производства швейных изделий ПМ.04 Освоение видов работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих: 12156 Закройщик, 16909 Портной | ||||||||||||||||||||
Сведения о практике, предусмотренной соответствующей образовательной программой | УП.01 Учебная практика УП.02 Учебная практика УП.03 Учебная практика УП.04 Учебная практика ПП.01 Производственная практика ПП.02 Производственная практика ПП.03 Производственная практика ПП.04 Производственная практика ПДП.00 Преддипломная практика | ||||||||||||||||||||
Сведения об использовании при реализации образовательной программы электронного обучения и дистанционных образовательных технологий | Электронно-библиотечная образовательная платформа "PROFобразование" | ||||||||||||||||||||
О количестве мест | |||||||||||||||||||||
|

Среднее профессиональное образование
Программа подготовки специалистов среднего звена (ППССЗ), реализуемая в ГБПОУ «Государственный колледж дизайна, моды, пищевой индустрии и сервиса» по специальности 43.02.17 Технологии индустрии красоты представляет собой систему учебно-методических документов, сформированную и утвержденную колледжем с учетом требований регионального рынка труда на основе федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования (ФГОС СПО) по данной специальности, утвержденного приказом Министерства просвещения Российской Федерации № 775 от 26.08.2022 г. и определяет состав, содержание, организацию и оценку качества подготовки обучающихся и выпускников по специальности 43.02.17 Технологии индустрии красоты.
Адаптированные образовательные программы не реализуются.
Форма обучения | Очная | ||||||||||||||||||||
Сведения об учебных предметах, курсах, дисциплинах (модулях), предусмотренных соответствующей образовательной программой | ОУП.01 Русский язык ОУП.02 Литература ОУП.03 Родной язык (чеченский) ОУП.04 Родная литература (чеченская) ОУП.05 Иностранный язык ОУП.06 Информатика ОУП.07 Физика ОУП.08 Химия ОУП.09 Биология ОУП.10 История ОУП.11 География ОУП.12 Физическая культура ОУП.13 Основы безопасности жизнедеятельности ОУП.14 Математика (углублённый уровень) ОУП.15 Обществознание (углублённый уровень) СГ.01 История России СГ.02 Иностранный язык в профессиональной деятельности СГ.03 Безопасность жизнедеятельности СГ.04 Физическая культура ОП.01 Информационное обеспечение профессиональной деятельности ОП.02 Анатомия и физиология человека ОП.03 Санитария и гигиена в сфере услуг ОП.04 Рисунок и живопись ОП.05 Организация и ведение коммерческой ОП.06 Деловые и профессиональные коммуникации ПМ.01 Предоставление парикмахерских услуг ПМ.02 Освоение видов работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих: 16437 Парикмахер | ||||||||||||||||||||
Сведения о практике, предусмотренной соответствующей образовательной программой | УП.01 Учебная практика УП.02 Учебная практика ПП.01 Производственная практика ПП.02 Производственная практика ПДП.00 Преддипломная практика | ||||||||||||||||||||
Сведения об использовании при реализации образовательной программы электронного обучения и дистанционных образовательных технологий | Электронно-библиотечная образовательная платформа "PROFобразование" | ||||||||||||||||||||
О количестве мест | |||||||||||||||||||||
|

Среднее профессиональное образование
Программа подготовки специалистов среднего звена (ППССЗ), реализуемая в ГБПОУ «Государственный колледж дизайна, моды, пищевой индустрии и сервиса» по специальности 38.02.01 Экономика и бухгалтерский учет (по отраслям) представляет собой систему учебно-методических документов, сформированную и утвержденную колледжем с учетом требований регионального рынка труда на основе федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования (ФГОС СПО) по данной специальности, утвержденного приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 05 февраля 2018 г. № 69, зарегистрированного в Минюсте РФ 26 февраля 2018 г., рег.№50137 и определяет состав, содержание, организацию и оценку качества подготовки обучающихся и выпускников по специальности 38.02.01 Экономика и бухгалтерский учет (по отраслям).
Адаптированные образовательные программы не реализуются.
Форма обучения | Очная, Заочная | ||||||||||||||||||||
Сведения об учебных предметах, курсах, дисциплинах (модулях), предусмотренных соответствующей образовательной программой | ОУП 01 Русский язык
ОУП.02 Литература
ОУП.03 Родной язык
ОУП.04 Родная литература
ОУП.05 Иностранный язык
ОУП.06 Информатика
ОУП.07 Физика
ОУП.08 Химия
ОУП.09 Биология
ОУП.10 История
ОУП.11 География
ОУП.12 Физическая культура
ОУП.13 Основы безопасности и защиты Родины
ОУП.14 Математика
ОУП.15 Обществознание
ОГСЭ.01 Основы философии
ОГСЭ.02 История
ОГСЭ.03 Иностранный язык в профессиональной деятельности
ОГСЭ.04 Физическая культура
ОГСЭ.05 Психология общения
ОГСЭ.06 Русский язык и культура речи
ЕН.01 Математика
ЕН.02 Экологические основы природопользования
ОП.01 Экономика организации
ОП.02 Финансы, денежное обращение и кредит
ОП.03 Налоги и налогообложение
ОП.04 Основы бухгалтерского учета
ОП.05 Аудит
ОП.06 Документационное обеспечение управления
ОП.07 Менеджмент
ОП.08 Основы предпринимательской деятельности
ОП.09 Информационные технологии в профессиональной деятельности/ Адаптивные информационные технологии в профессиональной деятельности
ОП.10 Безопасность жизнедеятельности
ПМ.01 Документирование хозяйственных операций и ведение бухгалтерского учета активов организации
ПМ.02 Ведение бухгалтерского учета источников формирования активов, выполнение работ по инвентаризации активов и финансовых обязательств организации
ПМ.03 Проведение расчетов с бюджетом и внебюджетными фондами
ПМ.04 Составление и использование бухгалтерской (финансовой) отчетности
ПМ.05 Выполнение работ по должности служащего «кассир»»
| ||||||||||||||||||||
Сведения о практике, предусмотренной соответствующей образовательной программой | УП.01Учебная практика
ПП.01 Производственная практика
УП.02 Учебная практика
ПП.02 Производственная практика
УП.03 Учебная практика
ПП.03 Производственная практика
УП.04 Учебная практика
ПП.04. Производственная практика
УП.05 Учебная практика
ПП.05. Производственная практика
ПДП.00Преддипломная практика | ||||||||||||||||||||
Сведения об использовании при реализации образовательной программы электронного обучения и дистанционных образовательных технологий | Электронное обучение и дистанционные образовательные технологии в рамках образовательной программы НЕ реализуются. | ||||||||||||||||||||
О количестве мест | |||||||||||||||||||||
|

Среднее профессиональное образование
Программа подготовки квалифицированных рабочих, служащих (ППКРС), реализуемая в ГБПОУ «Государственный колледж дизайна, моды, пищевой индустрии и сервиса» по профессии 29.01.33 Мастер по изготовлению швейных изделий на базе 11 классов представляет собой систему учебно-методических документов, сформированную и утвержденную колледжем с учетом требований регионального рынка труда на основе федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования (ФГОС СПО) по данной профессии, утвержденного приказом Министерства образования и науки Российской Федерации № 1569 от 09.12.2016 г. и определяет состав, содержание, организацию и оценку качества подготовки обучающихся и выпускников по профессии 29.01.33 Мастер по изготовлению швейных изделий на базе 11 классов.
Адаптированные образовательные программы не реализуются.
Форма обучения | Очная | ||||||||||||||||||||
Сведения об учебных предметах, курсах, дисциплинах (модулях), предусмотренных соответствующей образовательной программой | ОП.01 Материаловедение ОП.02 Спецрисунок ОП.03 Психология общения СГ.01 Истоия Росии СГ.02 Иостранный язык в профессиональной деятельности СГ.03 Безопасность жизнедеятельности СГ.04 Физическая культура СГ.05 Основы финансовой грамотности СГ.06 Основы бережливого производства ПМ.01 Пошив швейных изделий по индивидуальным заказам ПМ.02 Дефектация швейных изделий ПМ.03 Выполнение ремонта и обновление швейных изделий по индивидуальным заказам ПМ.04 Разработка лекал и раскрой швейных изделий по индивидуальным заказам | ||||||||||||||||||||
Сведения о практике, предусмотренной соответствующей образовательной программой | УП.01 Учебная практика УП.02 Учебная практика УП.03 Учебная практика УП.04 Учебная практика ПП.01 Производственная практика ПП.02 Производственная практика ПП.03 Производственная практика ПП.04 Производственная практика | ||||||||||||||||||||
Сведения об использовании при реализации образовательной программы электронного обучения и дистанционных образовательных технологий | Электронно-библиотечная образовательная платформа "PROFобразование" | ||||||||||||||||||||
О количестве мест | |||||||||||||||||||||
|

Среднее профессиональное образование
Программа подготовки квалифицированных рабочих, служащих (ППКРС), реализуемая в ГБПОУ «Государственный колледж дизайна, моды, пищевой индустрии и сервиса» по профессии 29.01.33 Мастер по изготовлению швейных изделий на базе 11 классов представляет собой систему учебно-методических документов, сформированную и утвержденную колледжем с учетом требований регионального рынка труда на основе федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования (ФГОС СПО) по данной профессии, утвержденного приказом Министерства образования и науки Российской Федерации № 1569 от 09.12.2016 г. и определяет состав, содержание, организацию и оценку качества подготовки обучающихся и выпускников по профессии 29.01.33 Мастер по изготовлению швейных изделий на базе 11 классов.
Адаптированные образовательные программы не реализуются.
Форма обучения | Очная | ||||||||||||||||||||
Сведения об учебных предметах, курсах, дисциплинах (модулях), предусмотренных соответствующей образовательной программой | ОП.01 Материаловедение ОП.02 Спецрисунок ОП.03 Психология общения СГ.01 Истоия Росии СГ.02 Иостранный язык в профессиональной деятельности СГ.03 Безопасность жизнедеятельности СГ.04 Физическая культура СГ.05 Основы финансовой грамотности СГ.06 Основы бережливого производства ПМ.01 Пошив швейных изделий по индивидуальным заказам ПМ.02 Дефектация швейных изделий ПМ.03 Выполнение ремонта и обновление швейных изделий по индивидуальным заказам ПМ.04 Разработка лекал и раскрой швейных изделий по индивидуальным заказам
| ||||||||||||||||||||
Сведения о практике, предусмотренной соответствующей образовательной программой | УП.01 Учебная практика УП.02 Учебная практика УП.03 Учебная практика УП.04 Учебная практика ПП.01 Производственная практика ПП.02 Производственная практика ПП.03 Производственная практика ПП.04 Производственная практика
| ||||||||||||||||||||
Сведения об использовании при реализации образовательной программы электронного обучения и дистанционных образовательных технологий | Электронно-библиотечная образовательная платформа "PROFобразование" | ||||||||||||||||||||
О количестве мест | |||||||||||||||||||||
|

Среднее профессиональное образование
Настоящая образовательная программа среднего профессионального образования по программе подготовки квалифицированных рабочих и служащих разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта по профессии 29.01.36 Мастер полиграфического производства, утверждённого приказом Министерства просвещения Российской Федерации от 21 ноября 2023 г. № 880 «Об утверждении федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования по профессии 29.01.36 Мастер полиграфического производства, зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 21 декабря 2023 г., регистрационный № 76541.
Форма обучения | Очная | ||||||||||||||||||||
Сведения об учебных предметах, курсах, дисциплинах (модулях), предусмотренных соответствующей образовательной программой | ОУП.01 Русский язык ОУП.02 Литература ОУП.03 Родной язык (чеченский) ОУП.04 Родная литература (чеченская) ОУП.05 Иностранный язык ОУП.06 История ОУП.07 Обществознание ОУП.08 Физика ОУП.09 Химия ОУП.10 Биология ОУП.11 География ОУП.12 Физическая культура ОУП.13 Основы безопасности и защиты Родины ОУП.14 Математика ОУП.15 Информатика СГ. 01 История России СГ. 02 Иностранный язык в профессиональной деятельности СГ. 03 Безопасность жизнедеятельности СГ. 04 Физическая культура СГ. 05 Основы финансовой грамотности СГ. 06 Основы бережливого производства ОП. 01 Основы полиграфического производства ОП. 02 Материаловедение ОП. 03 Информационные технологии в профессиональной деятельности ПМ.01 Электронный набор различных видов текстов ПМ.02 Верстка различных печатных изданий с использованием программных продуктов полиграфического производства | ||||||||||||||||||||
Сведения о практике, предусмотренной соответствующей образовательной программой | УП.01 Учебная практика УП.02 Учебная практика ПП.01 Производственная практика ПП.02 Производственная практика | ||||||||||||||||||||
Сведения об использовании при реализации образовательной программы электронного обучения и дистанционных образовательных технологий | Электронно-библиотечная образовательная платформа "PROFобразование" | ||||||||||||||||||||
О количестве мест | |||||||||||||||||||||
|

Среднее профессиональное образование
Высшее образование
"Количество часов: 72 часа. Программа повышения квалификации «Веб-дизайн» направлена на формирование ключевых компетенций, необходимых для успешной работы в сфере веб-дизайна. Цель программы: Ознакомление обучающихся с современными технологиями и инструментами веб-дизайна, необходимыми для создания эффективных и функциональных сайтов. Задачи программы: Изучение основ композиции и типографики в веб-дизайне; Освоение работы с популярными графическими редакторами (Adobe Photoshop, Figma, Sketch); Знакомство с принципами адаптивного и responsive-дизайна; Приобретение навыков создания макетов сайтов различной сложности; Освоение методик работы с векторной и растровой графикой для веб; Изучение основ UX/UI-дизайна и принципов пользовательского интерфейса. В результате обучения выпускник будет способен: Разрабатывать дизайн-концепции и макеты веб-страниц; Создавать и оптимизировать графические элементы для сайтов; Применять современные тренды и технологии в веб-дизайне; Работать с инструментами прототипирования и анимации; Осуществлять контроль качества и соответствия дизайн-макетов техническим требованиям. По окончании обучения выдаётся удостоверение о повышении квалификации"
Форма обучения | Очная | ||||||||||||||||||||
Сведения об учебных предметах, курсах, дисциплинах (модулях), предусмотренных соответствующей образовательной программой | Основы веб-дизайна | ||||||||||||||||||||
Сведения о практике, предусмотренной соответствующей образовательной программой | Не предусмотрена | ||||||||||||||||||||
Сведения об использовании при реализации образовательной программы электронного обучения и дистанционных образовательных технологий | Электронно-библиотечная образовательная платформа "PROFобразование" | ||||||||||||||||||||
О количестве мест | |||||||||||||||||||||
|

Среднее профессиональное образование
Высшее образование
Количество часов: 72 часа. Курс предназначен для слушателей без опыта работы экскурсоводом. В рамках курса слушатели овладеют базовыми компетенциями в области экскурсоведения, изучат правовые основы туристской и экскурсионной деятельности, технику безопасности при работе с экскурсантами, а также пройдут практику ведения экскурсий. На курсе рассматрится развитие туризма как экономическая основа сохранения природного и культурно-исторического наследия региона. Слушатели изучат эффективные методики создания новых экскурсионных продуктов, овладеют инструментарием профессионального экскурсовода и пройдут практику разработки экскурсии.
Форма обучения | Очная | ||||||||||||||||||||
Сведения об учебных предметах, курсах, дисциплинах (модулях), предусмотренных соответствующей образовательной программой |
| ||||||||||||||||||||
Сведения о практике, предусмотренной соответствующей образовательной программой | Не предусмотрена | ||||||||||||||||||||
Сведения об использовании при реализации образовательной программы электронного обучения и дистанционных образовательных технологий | Электронно-библиотечная образовательная платформа "PROFобразование" | ||||||||||||||||||||
О количестве мест | |||||||||||||||||||||
|

Среднее общее образование
Среднее профессиональное образование
Высшее образование
"Количество часов: 144 часа. Программа профессионального обучения «Контролер пищевой продукции» разработана для специалистов, стремящихся получить глубокие знания и практические навыки в области контроля качества и безопасности пищевой продукции. Программа охватывает все аспекты деятельности контролера и направлена на формирование всесторонних профессиональных компетенций. Цель программы: Подготовка квалифицированных специалистов, способных эффективно осуществлять контроль и надзор за качеством пищевой продукции на всех этапах её производства, хранения и реализации. Основные задачи программы: Углубленное изучение теоретических основ товароведения и экспертизы пищевой продукции; Освоение современных методов контроля качества и безопасности сырья, полуфабрикатов и готовой продукции; Практическое освоение работы с лабораторным оборудованием и методиками проведения лабораторных исследований; Изучение нормативно-правовой базы и стандартов в области пищевой продукции; Развитие навыков идентификации и оценки соответствия продукции установленным требованиям; Формирование умений по выявлению и устранению дефектов продукции; Освоение процедур оформления документации и взаимодействия с контролирующими органами. В результате обучения выпускники программы будут способны: Проводить комплексный контроль качества пищевой продукции с использованием современного оборудования; Осуществлять отбор проб и выполнять лабораторные исследования для определения состава и безопасности продукции; Применять методы идентификации и оценки соответствия продукции нормативным документам; Разрабатывать и внедрять меры по устранению выявленных дефектов и нарушений; Оформлять и вести необходимую документацию по контролю качества; Обеспечивать соблюдение санитарно-эпидемиологических требований и стандартов безопасности пищевой продукции. По окончании обучения слушателям выдается свидетельство о профессии рабочего, должности служащего «Контролер пищевой продукции»."
Форма обучения | Очная | ||||||||||||||||||||
Сведения об учебных предметах, курсах, дисциплинах (модулях), предусмотренных соответствующей образовательной программой | 1 . Охрана труда и техника безопасности 2. Требования нормативных документов, регламентирующих вопросы качества и безопасности пищевой продукции 3. Основы технологии производства пищевой продукции 4. Основы микробиологии, санитарии и гигиены в пищевом производстве 5. Требования к пищевым лабораториям 6. Особенности работы с лабораторной посудой, реактивами, лабораторным оборудованием 7. Отбор проб, подготовка к испытаниям качества и безопасности сырья, полуфабрикатов и готовой продукции 8. Методы контроля качества и безопасности сырья, полуфабрикатов и готовой продукции 9. Особенности контроля качества и безопасности разных групп продуктов питания на разных этапах производства | ||||||||||||||||||||
Сведения о практике, предусмотренной соответствующей образовательной программой | Учебная практика | ||||||||||||||||||||
Сведения об использовании при реализации образовательной программы электронного обучения и дистанционных образовательных технологий | Электронно-библиотечная образовательная платформа "PROFобразование" | ||||||||||||||||||||
О количестве мест | |||||||||||||||||||||
|

Среднее общее образование
Среднее профессиональное образование
Высшее образование
"Количество часов: 72 часа. Программа профессионального обучения направлена на формирование компетенций, необходимых для работы в качестве закройщика. В результате обучения выпускник программы будет способен: работать с лекалами и выкройками; выполнять раскрой тканей с учётом их свойств и особенностей; оптимизировать расход материала; контролировать качество кроя и соответствие изделий техническим требованиям. По окончании обучения слушателям выдается свидетельство о профессии рабочего, должности служащего «Закройщик»."
Форма обучения | Очная | ||||||||||||||||||||
Сведения об учебных предметах, курсах, дисциплинах (модулях), предусмотренных соответствующей образовательной программой |
| ||||||||||||||||||||
Сведения о практике, предусмотренной соответствующей образовательной программой |
| ||||||||||||||||||||
Сведения об использовании при реализации образовательной программы электронного обучения и дистанционных образовательных технологий | Электронно-библиотечная образовательная платформа "PROFобразование" | ||||||||||||||||||||
О количестве мест | |||||||||||||||||||||
|

Среднее профессиональное образование
Высшее образование
"Количество часов: 36 часов. Программа повышения квалификации «Веб-разработчик» предназначена для тех, кто желает получить глубокие и всесторонние знания в области веб-разработки, необходимые для создания современных и функциональных веб-приложений. Программа ориентирована на формирование практических навыков и компетенций, востребованных на рынке труда. Цель программы: Подготовка высококвалифицированных специалистов, способных разрабатывать и поддерживать веб-сайты и веб-приложения с использованием современных технологий и методологий. Основные задачи программы: Освоение полного цикла веб-разработки: от создания концепции и дизайна до реализации и тестирования; Изучение современных языков программирования (HTML, CSS, Javascript); Практическое освоение фреймворков и библиотек (React, Angular, Vue.js, Node.js); Работа с базами данных и системами управления контентом; Разработка адаптивных и кроссплатформенных решений; Ознакомление с инструментами для совместной разработки и управления проектами; Изучение принципов безопасности веб-приложений и защиты данных. В результате обучения выпускники программы будут способны: Разрабатывать структуру и дизайн веб-сайтов; Создавать функциональные и интерактивные веб-приложения; Интегрировать различные API и сторонние сервисы; Оптимизировать веб-сайты для поисковых систем и различных устройств; Обеспечивать безопасность и защиту данных в веб-приложениях; Осуществлять тестирование и отладку кода; Работать в команде и управлять проектами по разработке веб-приложений. По окончании обучения выдаётся удостоверение о повышении квалификации "
Форма обучения | Очная | ||||||||||||||||||||
Сведения об учебных предметах, курсах, дисциплинах (модулях), предусмотренных соответствующей образовательной программой |
| ||||||||||||||||||||
Сведения о практике, предусмотренной соответствующей образовательной программой | Не предусмотрена | ||||||||||||||||||||
Сведения об использовании при реализации образовательной программы электронного обучения и дистанционных образовательных технологий | Электронно-библиотечная образовательная платформа "PROFобразование" | ||||||||||||||||||||
О количестве мест | |||||||||||||||||||||
|

Среднее профессиональное образование
Высшее образование
"Количество часов: 144 часа. Программа повышения квалификации «Веб-разработчик» предназначена для тех, кто желает получить глубокие и всесторонние знания в области веб-разработки, необходимые для создания современных и функциональных веб-приложений. Программа ориентирована на формирование практических навыков и компетенций, востребованных на рынке труда. Цель программы: Подготовка высококвалифицированных специалистов, способных разрабатывать и поддерживать веб-сайты и веб-приложения с использованием современных технологий и методологий. Основные задачи программы: Освоение полного цикла веб-разработки: от создания концепции и дизайна до реализации и тестирования; Изучение современных языков программирования (HTML, CSS, Javascript); Практическое освоение фреймворков и библиотек (React, Angular, Vue.js, Node.js); Работа с базами данных и системами управления контентом; Разработка адаптивных и кроссплатформенных решений; Ознакомление с инструментами для совместной разработки и управления проектами; Изучение принципов безопасности веб-приложений и защиты данных. В результате обучения выпускники программы будут способны: Разрабатывать структуру и дизайн веб-сайтов; Создавать функциональные и интерактивные веб-приложения; Интегрировать различные API и сторонние сервисы; Оптимизировать веб-сайты для поисковых систем и различных устройств; Обеспечивать безопасность и защиту данных в веб-приложениях; Осуществлять тестирование и отладку кода; Работать в команде и управлять проектами по разработке веб-приложений. По окончании обучения выдаётся удостоверение о повышении квалификации"
Форма обучения | Очная | ||||||||||||||||||||
Сведения об учебных предметах, курсах, дисциплинах (модулях), предусмотренных соответствующей образовательной программой |
| ||||||||||||||||||||
Сведения о практике, предусмотренной соответствующей образовательной программой | Не предусмотрена | ||||||||||||||||||||
Сведения об использовании при реализации образовательной программы электронного обучения и дистанционных образовательных технологий | Электронно-библиотечная образовательная платформа "PROFобразование" | ||||||||||||||||||||
О количестве мест | |||||||||||||||||||||
|

Среднее общее образование
Среднее профессиональное образование
Высшее образование
"Количество часов: 72 часа. Программа профессионального обучения «Контролер пищевой продукции» предназначена для подготовки специалистов, способных осуществлять контроль качества и безопасности пищевой продукции на всех этапах её производства и обращения на рынке. Цель программы: Формирование профессиональных компетенций, необходимых для выполнения функций контроля пищевой продукции, включая проведение лабораторных исследований, идентификацию товаров и оформление документации. Основные задачи программы: Освоение теоретических основ товароведения и экспертизы пищевой продукции; Изучение методов контроля качества и безопасности сырья, полуфабрикатов и готовой продукции; Приобретение практических навыков отбора проб и проведения лабораторных исследований; Ознакомление с нормативно-правовой базой в области контроля качества пищевой продукции; Развитие умений идентификации и оценки соответствия продукции требованиям стандартов; Формирование навыков работы с лабораторным оборудованием и документацией. В результате обучения выпускники программы будут способны: Осуществлять контроль качества пищевой продукции на всех этапах её производства; Проводить отбор проб и лабораторные исследования состава и безопасности продукции; Выявлять и устранять брак и дефекты продукции; Оформлять документы, подтверждающие качество и безопасность пищевой продукции; Применять методы идентификации и оценки соответствия товаров нормативным требованиям; Обеспечивать соблюдение санитарно-эпидемиологических норм и правил. По окончании обучения слушателям выдается свидетельство о профессии рабочего, должности служащего «Контролер пищевой продукции»."
Форма обучения | Очная | ||||||||||||||||||||
Сведения об учебных предметах, курсах, дисциплинах (модулях), предусмотренных соответствующей образовательной программой | 1 . Охрана труда и техника безопасности 2. Требования нормативных документов, регламентирующих вопросы качества и безопасности пищевой продукции 3. Основы технологии производства пищевой продукции 4. Основы микробиологии, санитарии и гигиены в пищевом производстве 5. Требования к пищевым лабораториям 6. Особенности работы с лабораторной посудой, реактивами, лабораторным оборудованием 7. Отбор проб, подготовка к испытаниям качества и безопасности сырья, полуфабрикатов и готовой продукции 8. Методы контроля качества и безопасности сырья, полуфабрикатов и готовой продукции 9. Особенности контроля качества и безопасности разных групп продуктов питания на разных этапах производства | ||||||||||||||||||||
Сведения о практике, предусмотренной соответствующей образовательной программой | Учебная практика | ||||||||||||||||||||
Сведения об использовании при реализации образовательной программы электронного обучения и дистанционных образовательных технологий | Электронно-библиотечная образовательная платформа "PROFобразование" | ||||||||||||||||||||
О количестве мест | |||||||||||||||||||||
|

Среднее общее образование
Среднее профессиональное образование
Высшее образование
"Количество часов: 144 часа. Программа ""Швея"" предназначена для профессионального развития специалистов в области пошива и ремонта одежды. В результате обучения слушатели программы будут способны: выполнять пошив изделий согласно техническим требованиям и образцам; работать на различных видах швейного оборудования; выбирать оптимальные режимы шитья в зависимости от типа ткани; проводить мелкий ремонт и корректировку изделий. По окончании обучения слушателям выдается свидетельство о профессии рабочего, должности служащего «Швея»."
Форма обучения | Очная | ||||||||||||||||||||
Сведения об учебных предметах, курсах, дисциплинах (модулях), предусмотренных соответствующей образовательной программой |
| ||||||||||||||||||||
Сведения о практике, предусмотренной соответствующей образовательной программой | Производственная практика | ||||||||||||||||||||
Сведения об использовании при реализации образовательной программы электронного обучения и дистанционных образовательных технологий | Электронно-библиотечная образовательная платформа "PROFобразование" | ||||||||||||||||||||
О количестве мест | |||||||||||||||||||||
|

Среднее общее образование
Среднее профессиональное образование
Высшее образование
"Количество часов: 144 часа. Программа профессионального обучения направлена на формирование компетенций, необходимых для работы в качестве закройщика. В результате обучения выпускник программы будет способен: работать с лекалами и выкройками; выполнять раскрой тканей с учётом их свойств и особенностей; оптимизировать расход материала; контролировать качество кроя и соответствие изделий техническим требованиям. По окончании обучения слушателям выдается свидетельство о профессии рабочего, должности служащего «Закройщик»."
Форма обучения | Очная | ||||||||||||||||||||
Сведения об учебных предметах, курсах, дисциплинах (модулях), предусмотренных соответствующей образовательной программой |
| ||||||||||||||||||||
Сведения о практике, предусмотренной соответствующей образовательной программой |
| ||||||||||||||||||||
Сведения об использовании при реализации образовательной программы электронного обучения и дистанционных образовательных технологий | Электронно-библиотечная образовательная платформа "PROFобразование" | ||||||||||||||||||||
О количестве мест | |||||||||||||||||||||
|

Среднее общее образование
Среднее профессиональное образование
Высшее образование
"Количество часов: 72 часа. Программа профессионального обучения направлена на формирование компетенций, необходимых для работы в качестве портного. В результате обучения выпускник программы будет способен: выполнять раскрой материалов с учётом особенностей тканей и моделей; производить пошив изделий, соблюдая технологические процессы и стандарты качества; вносить необходимые корректировки в процессе работы; проводить примерку изделий и устранять выявленные дефекты. По окончании обучения слушателям выдается свидетельство о профессии рабочего, должности служащего «Портной»."
Форма обучения | Очная | ||||||||||||||||||||
Сведения об учебных предметах, курсах, дисциплинах (модулях), предусмотренных соответствующей образовательной программой |
| ||||||||||||||||||||
Сведения о практике, предусмотренной соответствующей образовательной программой |
| ||||||||||||||||||||
Сведения об использовании при реализации образовательной программы электронного обучения и дистанционных образовательных технологий | Электронно-библиотечная образовательная платформа "PROFобразование" | ||||||||||||||||||||
О количестве мест | |||||||||||||||||||||
|

Среднее общее образование
Среднее профессиональное образование
Высшее образование
"Количество часов: 72 часа. Программа профессионального обучения направлена на формирование компетенций, необходимых для работы в качестве швеи. В результате обучения выпускник программы будет способен: выполнять пошив изделий согласно техническим требованиям и образцам; работать на различных видах швейного оборудования; выбирать оптимальные режимы шитья в зависимости от типа ткани; проводить мелкий ремонт и корректировку изделий. По окончании обучения слушателям выдается свидетельство о профессии рабочего, должности служащего «Швея»."
Форма обучения | Очная | ||||||||||||||||||||
Сведения об учебных предметах, курсах, дисциплинах (модулях), предусмотренных соответствующей образовательной программой |
| ||||||||||||||||||||
Сведения о практике, предусмотренной соответствующей образовательной программой |
| ||||||||||||||||||||
Сведения об использовании при реализации образовательной программы электронного обучения и дистанционных образовательных технологий | Электронно-библиотечная образовательная платформа "PROFобразование" | ||||||||||||||||||||
О количестве мест | |||||||||||||||||||||
|

Среднее профессиональное образование
Высшее образование
"Количество часов: 256 часов. Программа профессиональной переподготовки «Программист» предназначена для тех, кто стремится получить глубокие знания и практические навыки в области программирования. Программа охватывает широкий спектр тем и направлена на формирование всесторонних компетенций, необходимых для успешной работы в IT-сфере. Цель программы: Подготовка квалифицированных программистов, способных разрабатывать, тестировать и поддерживать программное обеспечение, используя современные технологии и языки программирования. Основные задачи программы: Углублённое изучение языков программирования (Python, Java, C++) и их особенностей; Освоение принципов объектно-ориентированного программирования; Практическое освоение работы с базами данных (SQL, NoSQL); Изучение современных фреймворков и библиотек для разработки веб-приложений (Django, Flask, Spring); Разработка мобильных приложений с использованием актуальных платформ и инструментов; Ознакомление с системами контроля версий (Git) и методологиями разработки (Agile, Scrum); Развитие навыков тестирования и отладки программного обеспечения; Формирование умений по созданию и оптимизации алгоритмов. В результате обучения выпускники программы будут способны: Разрабатывать и поддерживать программное обеспечение на различных языках программирования; Создавать эффективные и безопасные веб-приложения; Работать с базами данных и обеспечивать их защиту; Создавать мобильные приложения для различных платформ; Применять современные инструменты и технологии разработки; Осуществлять тестирование и отладку программного кода; Участвовать в командной разработке и управлении проектами. По окончании обучения выдаётся диплом ПП с присвоением квалификации «Программист»."
Форма обучения | Очная | ||||||||||||||||||||
Сведения об учебных предметах, курсах, дисциплинах (модулях), предусмотренных соответствующей образовательной программой |
| ||||||||||||||||||||
Сведения о практике, предусмотренной соответствующей образовательной программой | Не предусмотрена | ||||||||||||||||||||
Сведения об использовании при реализации образовательной программы электронного обучения и дистанционных образовательных технологий | Электронно-библиотечная образовательная платформа "PROFобразование" | ||||||||||||||||||||
О количестве мест | |||||||||||||||||||||
|
Об учебном плане
Настоящий учебный план программы подготовки специалистов среднего звена разработан на основе:
- Федерального Закона от 29.12.2012 г. №273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации»;
- ФГОС СПО, утвержденного приказом Минобрнауки России и зарегистрированного в Минюсте РФ;
- Приказа Минобрнауки России от 29.10.2013 г. №1199 «Об утверждении перечней профессий и специальностей среднего профессионального образования» с изменениями от 14.05.2014 №518, от 18.11.2015 №1350;
- Приказа Минобрнауки России от 18.04.2013 г. №291 «Об утверждении Положения о практике обучающихся, осваивающих основные профессиональные образовательные программы среднего профессионального образования»;
- Приказа Минобрнауки России от 14.06.2013 г. №464 «Об утверждении Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по образовательным программам среднего профессионального образования» с изменениями от 22.01.2014 №31, от 15.12.2014 г. №1580;
- Приказа Минобрнауки России от 16.08.2013 г. №968 (в ред. приказа Минобрнауки от 31.01.2014 №74) «Об утверждении Порядка проведения Государственной итоговой аттестации по образовательным программам СПО»;
- Письма Департамента государственной политики в сфере подготовки рабочих кадров и ДПО от 17.03.2015 г. №06-259 «О направлении доработанных рекомендаций по организации получения среднего общего образования на базе основного общего образования с учётом требований федерального государственного образовательного стандарта и получаемой профессии или специальности среднего профессионального образования»;
- Устава колледжа;
- Разъяснений по формированию учебного плана основной профессиональной образовательной программы начального профессионального образования/среднего профессионального образования (Письмо Минобрнауки РФ от 20 октября 2010 года № 12-696).
О календарно-учебном графике
Календарный учебный график устанавливает последовательность изучения дисциплин, профессиональных модулей и входящих в них междисциплинарных курсов, виды учебных занятий, этапы учебной и производственной практик. Календарный учебный график реализации ППКРС/ППССЗ профессии/специальности является неотьемлемой частью учебного плана. В период реализации ППКРС/ППССЗ профессии/специальности, возможно передвижение того или иного вида учебных занятий в рамках курса обучения без изменения установленного объема времени на тот или иной вид занятия.
Производственная практика (преддипломная) в количестве 4 недель реализуется перед ГИА и направлена на углубление студентом первоначального профессионального опыта, проверку его готовности к самостоятельной трудовой деятельности, а также на подготовку к выполнению выпускной квалификационной работы - дипломной работы.
Государственная итоговая аттестация включает подготовку и защиту выпускной квалификационной работы - дипломной работы (проекта). Тематика дипломных работ (проектов) соответствует содержанию одного или нескольких профессиональных модулей.
О методических и иных документах, разработанных образовательной организацией для обеспечения образовательного процесса, в виде электронного документа
Аннотации к рабочим программам
Численность обучающихся
В организации | В каждой параллели | ||||||||||||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | ||||||||
За счет бюджетных ассигнований федерального бюджета | Всего | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | |||||
Свободно | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | ||||||
За счет бюджетных ассигнований бюджетов субъектов РФ | Всего | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | |||||
Свободно | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | ||||||
За счет бюджетных ассигнований местных бюджетов | Всего | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | |||||
Свободно | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | ||||||
За счет средств физического и (или) юридического лица | Всего | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | |||||
Свободно | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | ||||||
Всего | Всего | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | |||||
Свободно | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |